Течение и степени рахита

  

27 октября, 2009

Степеней рахита существует три: легкая, средняя и тяжелая. При легкой степени симптомов заболевания не слишком много и они не очень сильно развиты. Это может быть плохой сон и нервозность, появление залысинки на затылке, небольшая деформация головы, мягкость краев родничка, появление пота при кормлении.

При среднетяжелом течении заболевания все симптомы уже более ярко выражены, а самочувствие малыша резко ухудшено.

При тяжелой степени заболевание уже невозможно не заметить даже не специалисту. Скелет формируется не правильно. Кости искривлены, мускулатура слабая, может развиться пупочная грыжа. У малыша не правильно формируются внутренние органы, ярко выраженна анемия. Ребенок отстает от сверстников в росте и развитии.

Течение заболевания разделяется на острое, подострое и рецидивирующее.

При остром течении заболевания у малыша очень явно нарушается деятельность нервной системы. Такое течение заболевания чаще всего развивается при неправильно составленном рационе ребенка. Если Ваш ребенок налегает на булочки и блинчики, а при этом полностью игнорирует белковую пищу, рахит у него может принять такую форму. Причем, дети с острым течением заболевания, обычно, совсем не худенькие и не щуплые.

Подострое течение заболевания может быть у малышей, которые находятся на искусственном вскармливании или на грудном вскармливании, но при этом не проводится профилактика заболевания, при сниженной массе тела, а также у детей, часто болеющих инфекционными и вирусными заболеваниями.

Рецидивирующий рахит может случиться после различных заболеваний.

Для предотвращения данного заболевания у ребенка давайте ему Биокальций для детей. который можно найти в Аптеке Тяньши. Этот препарат производится из хрящей крупного рогатого скота и очень хорошо усваивается.

<"степени рахита"> Рахит: проявления, лечение, осложнения, профилактика

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!