Плакаты против абортов

  

Перед казнью. Борис Заболоцкий

Кладбище нерожденных детей. Борис Заболоцкий

Абортами детей не убиваю, женщин не калечу. Борис Заболоцкий

Мои мама и папа не хотят. Борис Заболоцкий

Горе. Абсент не помогает. . Борис Заболоцкий

Тофет. Жертвоприношения. Борис Заболоцкий

Тофет (ивр. ???? ha-topheth?; греч. ?????; лат. Topheth) — место в долине сынов Еннома (в Новом Завете: Геенна, Долина Еннома), на юге Иерусалима.

Здесь стоял некогда идол Молоха (бог семейного очага), которому приносили в жертву детей, сжигая их на огне (2 Парал. 33:6, 4 Цар. 23:10, Ис. 30: 33, Иерем. 7:31-2, 19:6-14).

Царь Иосия осквернил эту долину и в особенности Тофет, чтобы впредь там не совершались подобные религиозные обряды (4 Цр 23:10). Позже долина Еннома стала мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казнённых преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Если эти трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки, которые не умирали, пока не съедали плоть, оставляя одни кости. Поэтому, если тело мёртвого человека бросали в геенну, считалось, что его подвергли самому ужасному наказанию. Буквальная геенна и смысл, который вкладывали в это понятие, легли в основу символического выражения «озеро, горящее огнём и серой» Отк.19:20; 20:10, 14, 15; 21:8).

Подобные места существовали и в других финикийских колониях, например в Карфагене.

Доктор Т-800. Борис Заболоцкий

<"против абортов"> Новый православный сайт против абортов | Беременность и роды | Православный форум "Соборно. ру"

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!