«Женщины, идущие на аборт, должны знать, куда деваются тела их детей»

  

07.08.2012

На месте обнаружения останков 248 младенцев установлен крест и совершен молебен Вифлеемским младенцам …

В лесу возле поселка Аник под Невьянском, на месте обнаружения останков 248 младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам, сообщает сайт Екатеринбургской епархии «Православная газета». Одновременно с этим произошло событие, шокировавшее всех присутствующих: в лесном овраге нашлись еще трое малышей.

Утром 3 августа несколько священнослужителей и мирян выехали к месту, где 22 июля грибниками были обнаружены синие пластиковые бочки с обработанными формалином останками младенцев. Возраст малышей эксперты позднее определили как 22-26 недель. 248 маленьких трупиков сотрудники полиции передали в морг города Невьянска. Идею установить на печально прославившемся месте крест и провести молебен благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На молебен прибыли также съемочные группы ведущих екатеринбургских телеканалов. Во время съемок, вскоре после того, как был установлен Крест, один из операторов заметил, что на склоне оврага лежат останки еще троих младенцев. По оценке специалиста, присутствовавшего на месте происшествия, руководителя информационно-просветительского центра Колыбель, акушера-гинеколога Натальи Ивановны Петровой, самому крупному из найденных малышей было не менее 18-20 недель. Практически, одновременно с обнаружением останков произошло и еще одно событие. К лесному оврагу была доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей мощей одного из маленьких мучеников. Протоиерей Максим Обухов, руководитель московского медико-просветительского центра «Жизнь», двое суток провел за рулем автомобиля, чтобы доставить святыню на это место и совершить перед ней молебен. Этот образ Вифлеемских младенцев был одним из первых в современной России, он был написан в начале 90-х годов. Именно тогда начал свою работу медико-просветительский центр «Жизнь». Поблагодарив всех, собравшихся на кладбище нерожденных для молитвы, священник обратился к проблемам, породившим чрезвычайное происшествие на Урале.

«Конечно, такие могилы есть и в других местах. И младенцев перерабатывают гораздо больше. Их миллионы. За то время, пока мы здесь молились, был уничтожен целый детский сад в нашей стране, население целой деревни. Вот что такое аборты. Нашей стране мало оказывается быть поставщиком нефти, газа и природных ресурсов для всего мира. Мы являемся еще и поставщиками сырья для фетальной терапии, и это сырье - дети, во множестве убиваемые во чреве матерей. После того, что произошло, должен быть наложен немедленный мораторий на все эксперименты с эмбрионами и на продажу эмбриональных материалов заграницу», - считает отец Максим.

Екатеринбургский священник, духовник Центра Защиты Материнства «Колыбель», кандидат биологических наук протоиерей Димитрий Моисеев также особо отметил, что одной из причин массовости абортов в нашей стране является неконтролируемое использование детских тел и отношение к ним как к выгодному биологическому материалу.

«То, что тела младенцев так бесконтрольно используют – это становится почвой для увеличения числа абортов как на ранних, так и на поздних сроках развития плода. Останки этих детей используют, в частности, для изготовления омолаживающих препаратов. И получается, что состоятельные люди в стремлении к молодости и здоровью не брезгуют каннибализмом - давайте называть вещи своими именами. Действует целая индустрия - страшная индустрия, постоянно нуждающаяся в сырье. Женщины, идущие на аборт, должны знать, куда деваются тела их детей. Этот жуткий бизнес пора запретить», - заявил отец Димитрий.

По словам священников, участились случаи, когда врачи с помощью жесткого психологического прессинга и гипердиагностики буквально заставляют беременных женщин делать аборты, пугая их пороками развития будущего ребенка. Однако, если мама все же решает младенца сохранить, после его рождения страшные диагнозы, как правило, не подтверждаются. Священники видят в этих врачебных ошибках злой умысел и материальную заинтересованность: ведь стволовые клетки эмбрионов стоят очень дорого и давно уже стали сырьем, которое можно выгодно продать.

Многократно прозвучало в этот день предложение похоронить по-человечески хотя бы троих найденных малышей, упокоив их под только что установленным крестом. Однако, в соответствии с требованиями закона, о находке было сообщено полиции. Следственно - оперативная группа, прибывшая на место, изъяла останки и передала в морг г. Невьянска. В тот же день правоохранители сообщили, что результатом проверки, проведенной по факту обнаружения 248-ми младенцев, является отказ в возбуждении уголовного дела: это всего лишь нарушение утилизации медицинских отходов, административное правонарушение, карающееся денежным штрафом. Кроме того, нет оснований для возбуждения уголовного дела, потому что материально никто не пострадал. Последний тезис прозвучал в комментарии прокурора г. Невьянска.

Официальные комментарии вызвали недоумение общественности, несогласной с попыткой замолчать проблему, имеющую широчайший резонанс. Активисты движения про-лайф намерены в ближайшее время направить соответствующие запросы в правоохранительные органы и властные структуры.

Господь снова и снова возвращает нас к проблеме защиты жизни нерожденных детей с момента зачатия. Ответят ли государство и общество на это призыв или обсуждение вопроса жизни и смерти миллионов российских детей вновь зайдет в тупик либеральных ценностей, обесценивающих человеческую жизнь?

<"против абортов"> Газеты пишут об акции против абортов

Завести бы моду - рожать

Необычная акция, посвященная Дню защиты детей, прокатилась сразу по 14 крупнейшим городам страны в ночь на 1 июня. Сотни молодых людей ездили по клиникам, в которых проводятся аборты, и в прямом смысле их клеймили. Корреспондент «КП» прокатился в составе одного из таких экипажей по Москве.

Трое аккуратно одетых молодых людей, как и договаривались, подхватили меня у «Текстильщиков» в четыре утра. Нормальные парни на японском внедорожнике, перегаром не разит.

- А ты что ожидал? - хмыкнул владелец авто Дима. - Маргиналов, которые за 30 сребреников что хочешь намалюют? У меня вот свой бизнес, остальные ребята тоже не парни с рабочих окраин. А идея у нас общая - разрешая уничтожать неродившихся детей, мы толкаем свою страну в демографическую пропасть и бездуховность. Ну что, поехали.

В руках у нас баллончики с краской и трафарет «Здесь убивают детей!» Первой нашей жертвой становится какой-то медцентр на Волгоградке. Все происходит быстро: двое на ходу натягивают капюшоны и подходят к центру. Спустя минуту его двери заклеймлены. Женскую консультацию на параллельной улице ждет та же участь. Следом покрывается краской дверь одного известного медцентра.

- А вы уверены, что именно тут аборты делаются? - сомневаюсь я.

- Тут-тут, - успокоили меня. - Мы через Интернет выбрали самые отмороженные клиники. Вот их объявления, смотри: «Аборты по антикризисным ценам - 2000 рублей». Они что, совсем с катушек съехали?!

- Есть спрос, будет и предложение. - возражаю я.

- Угу, - соглашаются со мной парни. - На наркотики и казино тоже спрос есть.

- А что делать бабе, если ее мужик бросил?

- А пусть башкой сначала думает, - резко ответствуют парни. - А то сегодня она с одним, завтра - с третьим, с собой полная сумочка таблеток. Свободный стиль жизни у нее, видите ли.

- Но ведь и мужики сволочами бывают, - не отставал я.

- Бывают. - согласились «антиабортные» ребята. - Но может, после этого задумаются? Ведь для всех же лучше, если аборт будет восприниматься как нечто мерзкое и аморальное, а не как сейчас: залетела, заплатила и пошла дальше. Чтобы в почете был не «свободный стиль», а мама, папа, много детей, уважение к старшим.

Парни просматривают список: все жертвы заклеймены, можно ехать по домам, а оттуда - на работу: кто в банки, кто к своему бизнесу.

- А дальше-то что? - спрашиваю напоследок.

- Главное мы сделали - внимание привлекли, хотя это забота в том числе и государства.

Уже дома углубляюсь в статистику. И как-то грустно становится: каждые сутки в Москве в среднем 140 женщин становятся на учет в женских консультациях, то есть беременеют. А на свет появляются только 67 малышей в день. Остальные из 140 потенциальных мамаш, получается, избавляются от детей за «антикризисные 2000 рублей».

***

МНЕНИЯ

Только не надо врать

Лариса КАФТАН

От бравурных выступлений против абортов несет лицемерием и пиаром. Сами выступанты - вовсе не так человеколюбивы, как выглядят на своих полных гнева лозунгах. Им вроде бы жаль нерожденных детей. А женщину, мучительно решившуюся, не жаль? Их жалость к «жертвам абортов» - вовсе не та страшная, жуткая боль, которую испытывает большинство женщин, вынужденных прервать беременность. Никак не из-за своего эгоизма, чтобы ребенок не мешал весело жить. А потому что бедность, а потому что бесквартирность, а потому что кризис и в два счета можно лишиться работы, а потому что пособие на ребенка - это пара пакетов молока в месяц, а главное - нет мужчины, от которого не страшно рожать даже в таких страшных условиях. Повывелись. Так, может, организовать движение не против абортов, а против мужиков-слабаков? И за надежную государственную защиту одиноких матерей? Одна знакомая, решившаяся-таки оставить ребенка без мужа, рассказывала со слезами: «Знаешь, что самое страшное? Я боюсь выйти на улицу и угодить под машину, заболеть, внезапно умереть, и мой ненужный никому малыш умрет от голода или в детдом попадет, и неизвестно, что хуже». Ау, яростные противники абортов, успокойте ее, а? Скажите, что вы и государство позаботитесь о ее малыше, что бы ни случилось. Только врать не надо.

***

Не убивай!

Елизавета СТЕШИНА, мать двоих детей

Сейчас считается нормой иметь одного ребенка на семью. Многодетные в России называются «рассадниками нищеты». Вспомните эту расхожую фразу, которой обмениваются мамашки на детских площадках: «Завести еще детей? Нищету плодить!» Я не знаю, кто запустил эту фразу-поговорку, но мне дико слышать, как банально вымирающий народ повторяет эту фразу с оттенком гордости. Мне вдвойне дико слышать эту фразу, потому что у моей сестры детей шестеро!

Причина для этого одна - общая для большинства система ценностей: материальный уровень жизни и никаких обязательств. Ни перед будущим ребенка, ни перед страной, ни перед своей же старостью. Неужели противники нищеты уверены в своей обеспеченной старости? Если им так важны материальные блага, буду говорить на их языке: достойную старость могут обеспечить только дети. Вы это поймете, когда станет слишком поздно, а пенсия у вас будет равна квартплате. Вот только о будущем у нас думать не принято.

Я это отчетливо поняла, попав на прием к врачу московской женской консультации. На тот момент я была беременна вторым, незапланированным, ребенком. Доктор, сверкая золотыми часами и загаром из солярия, вымолвил: «У вас старший ребенок еще маленький! Квартира однокомнатная, съемная. Зачем вам трудности?» И не моргнув глазом потянулся за направлением: «Советую аборт».

Для меня это было шоком. Конечно, аборт мы делать не стали. Я люблю своего сына с первой секунды, как узнала о беременности. И никакие сложности не заставили бы меня избавиться от любимого человека. Убить его.

Сын родился здоровым, настоящим мужичком.

А ведь к этому врачу ходит множество будущих мам, неуверенных в себе, боящихся трудностей. Для которых мнение врача свято. Сколько детей мы еще потеряем благодаря таким загорелым докторам? Давайте будем честны хотя бы сами с собой. Либо мы кричим, что аборты должны быть вне закона, либо молчим и начинаем искать для нашей земли новых хозяев.

***

А где же наш папочка?

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

Помните, такая реклама против абортов висит везде: «Мама, не убивай меня!» Меня всегда возмущало: а почему мама-то? Почему не папа? Ребенок что, сам образовался? Ветром надуло его?

Не могу отделаться от впечатления: взрослые мальчики играют в «войнушку» с условным врагом - циничными докторишками. Флэш-моб такой. Чего они хотят? Запрета на аборты? Допустим, запретят. И что? Сейчас не сороковые годы. Частным клиникам имя - легион. Все не проконтролируешь.

Взяли бы лучше эти продвинутые архаровцы и скинулись на плакат: «Папа, хватит пить и лупить маму». Или: «Папа, не подбивай маму на аборт». Или: «Папа, ты вообще где?»

***

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Грех или право свободного человека?

Владимир ВОЛОШИН

Аборт - убийство или медицинская манипуляция? Смертный грех или простительная слабость? Пожалуй, это одна из самых сложных нравственных, философских задач для человечества. Потому что бой Добра со Злом - разрешить или запретить аборты - ведется на самом тяжелом участке фронта - в нашей будничной жизни, состоящей из компромиссов и беспрестанного спора разума с совестью. Да, легче всего пойти прямой дорогой. Назвать все своими именами, аборты законодательно приравнять к убийству (что вообще-то так и есть) и, выполнив тем самым свой долг гуманиста, оставить женщин одних под прицелом закона. Женщины будут обязаны рожать нежеланных детей под страхом уголовной ответственности. Они должны будут героически (и часто опять-таки в одиночестве) преодолевать житейские трудности, чтобы сохранить самое святое, самое бесценное на Земле - жизнь ребенка.

Так требует наша совесть. Но разум говорит другое. Спросите у женщин: готовы ли они рожать нежеланного ребенка пусть даже под страхом суда? Уверен, от большинства вы получите уклончивый ответ. (Примерно такая же реакция будет у среднестатистического российского мужчины на перспективу ввести «сухой закон».) Потому что запреты неминуемо отправят аборты в подполье. И если представить, сколько детей будет спасено и сколько женщин погибнет у знахарок. Нет, не все так просто.

- Когда начался кризис, число запросов в Интернете на слово «аборт» возросло прочти в 20 раз! - говорит кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Татьяна Кравцова. - При этом, что удивительно, настоящего всплеска абортов в клиниках мы не заметили.

С 1990 по 2005 год число абортов в России сократилось в 2,4 раза. В 2005 году зарегистрировано 1,7 млн. абортов, в 2007-м - уже 1,5 млн. Но при этом по числу абортов в мире Россия по-прежнему в лидерах.

***

А В ЭТО ВРЕМЯ

Врача настигли в церкви

В США - новое громкое преступление. Прямо в церкви был расстрелян известный в Америке специалист Джордж Тиллер. Задержанный белокожий мужчина признался, что таким образом прекратил цепочку грехов доктора Тиллера. Врач специализировался на поздних абортах, когда беременность уже более 20 недель. Кстати, по медицинским нормам в этот срок плод сформирован и вполне может выжить вне утробы матери

Алексей ОВЧИННИКОВ. «Комсомольская правда», 2 июня 2009 года

<"против абортов"> 51. ~~АБОРТ~~ За и Против

51.

Хочется сказать, что я против абортов.( К слову, этим не грешна.) А вдруг случится так, что забеременеешь( не все методы контрацепции дают 100% гарантию). А детей уже двое. Что делать?

Как бы вы поступили? Порассуждаем.

???Анна:

Я с одной стороны против аборта, но соглашусь с Наташей, если уже двое детей и снова беременна я бы пошла на аборт

Елена:

Я против аборта и неважно сколько детей уже. Ведь не маленькие знаете методы контрацепции. Единственне я наверное ещё бы подумала о тех (как я недавно в новостях сышала) кто новорождённых детей в окна выкидывает, вот таким надо бы делать аборт.

Таким по которых вы Елена говорите. мне Пожалуйста посоветуйте Интернет-магазин спортивного питания в Казани кажется надо аборт и сразу. стерилизацию делать ( уж извините за прямоту).Если она первого так выкинула, то и остальных так же. Ребенок выживет и вдруг останется инвалидом, он ведь ни кому не нужен будет такой. и за чем тогда. -(

<"против абортов"> Ирландия против абортов

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!