Ирландия против абортов

  

17th, Декабрь 2010

Ирландия против абортов

Это известно давно. В Ирландии аборты запрещены. Подавляющее большинство ирландцев относятся к абортам отрицательно.

В 1992 году Верховный суд Ирландии постановил, что аборты возможен исключительно по медицинским показаниям, только в том случае, если для женщины существует прямая угроза жизни.

Так что, если ирландка таки решается на аборт, то она выезжает за пределы страны. Вопреки распространенным мнениям, количество нелегальных абортов в Ирландии практически сведено к нулю. Во всяком случае, об этом ничего не слышно. А уж можете представить: если бы случилось нечто подобное, то либеральные СМИ раструбили бы об этом на весь мир.

Совсем недавно в Европейский суд по правам человека обратились три ирландки. Повод был один – отказ ирландских врачей провести аборты. В одном случае ситуация была, действительно, очень непростая. Женщина проходила курс лечения от онкозаболевания. Курс был успешен, женщина выздоравливала. Однако продолжение беременности могло привести к рецидиву.

Европейский суд усмотрел нарушение прав этой женщины. В двух других случаях в исках было отказано.

Ситуация двойственная. Было бы большой глупостью делать любые категоричные выводы. Хотя, есть одна аксиома, которую принимает каждый верующий человек: жизнь ребенка начинается не с момента его рождения, а много раньше. Почему мы так много и охотно говорим о правах женщин, стариков, детей и т. д. но так мало о правах еще неродившихся малюток?

Вот ирландцы вполне последовательны. Правительство страны считает, что у него есть право «решать, когда начинается жизнь». В сущности, ирландские власти защищают права тех, кто не имеет права голоса. То есть, не имеет абсолютно никакого права заявлять о том, что он хочет жить. Так вопрос даже не ставится, вот что ошеломляет. В самом деле, может ли зародыш чего-то хотеть? Только когда же зародыш становится человеком? – По-моему, когда ты видишь в нем человека.

Правительство имеет право устанавливать законы, которые защищают жизнь малюток в утробе матери.

Женщины и мужчины имеют право выбора: делать аборты (там, где это разрешено) или рожать.

Европейский суд имеет право выступать с заявлениями о нарушении прав.

А нерожденные дети имеют право рождаться.

Вы согласны?

Читайте:

Ирландия в рейтинге ООН

Находчивый ирландцец

<"против абортов"> Мы провели молитвенное стояние за Жизнь, против абортов, содомии и кощунства. | БОЖЬЯ ВОЛЯ

Мы провели молитвенное стояние за Жизнь, против абортов, содомии и кощунства.

1 июля в Москве, на Гоголевском бульваре, произошло молитвенное стояние за Жизнь. Окола 100 православных верующих, во главе с главой Сиодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества о. Всеволодом Чаплиным совершили молитву, дтого, чтобы в России, были приняты законы запрещающие аборты, пропаганду гомосексуализма и кощунство. О. Всеволод Чаплин сравнил проведение абортов с Холокостом и выразил надежду на то, что аборты в России станут неприемлемыми с нравственной точки зрения. Священник принял участие на молитвенном стоянии против абортов и пропаганды гомосексуализма, который в воскресенье прошел у памятника Михаилу Шолохову на Гоголевском бульваре в Москве.

Организаторами акции "Стояние за жизнь" выступи Цорионов Дмитрий (Энтео), в акции приняло участие несколько православных организаций, седи которых: "Миссионерское движение пророка Даниила", международное движение против абортов "Воины Жизни", "Движение Сопротивления Убийству Детей". "Аборты - это самый страшный Холокост в истории человечества. Из-за них погибло больше людей, чем во всех мировых войнах. Поэтому я надеюсь, что в России они будут нравственно неприемлемыми", - сказал Чаплин. Собравшиеся в центре Москвы православные верующие, в частности, требовали законодательно запретить проведение абортов, распространить закон о запрете пропаганды гомосексуалистов среди детей и подростков, принятый в Санкт-Петербурге, на всю территорию России, а также внести поправку в 282-ю статью УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая бы защитила верующих от кощунства. Собравшиеся держали в руках иконы и плакаты с надписями: "Хватит убивать детей!", "Аборт - зверское убийство ребенка", "Не убий!", "Москва - не Содом".

Это не единственная подобная акция в России, которая проводилась в воскресенье. Аналогичный митинг с тем же названием прошел и в Казани при поддержке Казанской епархии, по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

<"против абортов"> Против абортов. / трави для аборта

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!