«Новое поколение против абортов!»

  

ГБУЗ Республики Хакасия «Клинический центр планирования семьи и репродукции» в период с 22.10.2012г. по 14.12.2012г. проводит ежегодную республиканскую Акцию.

«Новое поколение против абортов!» .

Девиз 2012 года: «Избежать аборта – это реально!»

Сохранение репродуктивного здоровья женщин и обеспечение безопасного материнства - приоритетная задача современной медицины во всем мире. Россия на протяжении многих лет занимает одно из ведущих мест по числу абортов, пагубные последствия которых приводят к материнской смертности, нарушению репродуктивного здоровья, бесплодию, невынашиванию беременности, осложнениям беременности и родов, формированию целого ряда гинекологических заболеваний.

Миллионы женщин в мире, рискуют своим здоровьем и жизнью, прерывая нежелательную беременность. И, несмотря, на высокий риск осложнений, аборты в Республике Хакасия, остаются основным методом регулирования рождаемости. Особую проблему представляют беременности в подростковом возрасте, когда девушка, как правило, ещё не готова, и физически, и морально, стать матерью.

Необходимость проведения данной Акции связана с:

    Высоким уровнем абортов у подростков - это каждый четырнадцатый аборт, произведенный в Республике; Аборты в юном возрасте наносят непоправимый вред здоровью, приводят к осложнениям последующих беременностей или бесплодию; Снижением возраста начала половой жизни и увеличением интервала до вступления в брак; Минимальным уровнем знаний о последствиях раннего дебюта половых отношений и факторах, воздействующих на растущий организм подростка; Низким уровнем необходимых знаний среди молодежи о методах контрацепции, что способствует росту количества абортов, наносящих непоправимый вред здоровью женщины; Около 60% подростков в возрасте до 18 лет имеют опыт сексуальной жизни; Сексуальная активность подростков приводит к такому явлению, как юное материнство, «вынужденное подростковое материнство», т. е. каждый 10-й ребенок рождается у матери до 20 лет; Подавляющее большинство подростков при первом половом контакте не

Пользовались средствами индивидуальной защиты от ИППП и нежелательной беременности, что в последующем приводит к ИППП и аборту.

В республике Хакасия ежегодно снижается число абортов, в том числе и у подростков, но показатель абортов на тысячу женщин еще превышает российские показатели. За 9 месяцев 2012 г. зарегистрировано 4207 абортов, что на 100 абортов меньше чем за 9 месяцев прошлого года. Особое внимание заслуживают аборты у несовершеннолетних: зарегистрировано 238 абортов в 15-19 лет, в том числе 71 аборт в возрасте 15-17 лет и 1 аборт в 14 лет. Если в 2009 каждый десятый произведенный аборт был у подростка 15-19 лет, то в 2012 это уже каждый 14 произведенный аборт, тем не менее, мы заинтересованы в дальнейшем снижении числа абортов у подростков.

    Снижение числа абортов у молодёжи; Повышение информированности молодёжи о высоком риске осложнений после аборта, о современных и эффективных методах контрацепции; Информирование о последствиях раннего сексуального дебюта.

Клинический центр планирования семьи и репродукции в рамках Акции проводит и организует мероприятия:

    Обучающий семинар с инструкторами по санитарному просвещению; Семинар с педагогами по профилактике абортов; Конкурс газетных публикаций среди ЛПУ республики; Во время Акции для учащихся школ, профессиональных училищ и высших учебных заведений будут проводиться лекции, мультимедийные презентации, обучающие семинары, тренинги, круглые столы, а также демонстрация учебного видеоматериала.

Проводимая Акция позволит снизить число абортов у молодёжи, увеличить информированность молодежи о необходимости отсрочки начала половой жизни, методах предохранения от нежелательной беременности и сохранить здоровье от последствий аборта, для рождения желанных и здоровых детей.

Главный врач Центра планирования семьи и репродукции Е. А. Кожевникова

Контактный телефон: 22-33-88; 22-86-33; факс: 390-2-22-33-88

<"против абортов"> АБОРТ. За или против?

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!