Антиабортные футболки

  

Наверное, одна из самых больных и значимых проблем нашего общества — это аборт. Количество абортов в России просто потрясает — около 80 абортов на 100 родов. Просто колоссальная цифра. А что еще страшнее, так это то, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения, чуть меньше половины абортов делают не по каким-то серьезным обстоятельствам, а просто по желанию женщины, которой незапланированная беременность просто помешала в осуществлении личных планов. И цифра таких абортов просто потрясает — в мире ежегодно выполняется около 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.

Аборт страшен своим равнодушием. Люди, не задумываясь, готовы платить такую цену за полученное удовольствие от интимной близости. Они не хотят понимать и представлять, что это — убийство маленькой, беспомощной жизни. Для них это всего лишь помеха, неудобное обстоятельство, а не маленький родной человечек, который все чувствует и понимает.

В России аборт проводится по желанию женщины до 12 недели включительно. Вроде — ну что такое 12 недель? Ничего страшного… Но к этому моменту ребеночек уже является собой человеком в миниатюре. У него крошечные ручки и ножки, бьется маленькое сердечко… Он давно уже живой, чувствующий организм и он не собственность матери, хоть и находится пока в ее теле и в ее власти.

Еще аборт страшен своими последствиями. Не только для души, но и для тела. Часто после него случаются различные осложнения, становится невозможным забеременеть или выносить беременность. Часты после аборта психические заболевания, депрессии, а омертвение души, потеря способности радоваться после аборта практически неизбежны. Но даже это не пугает женщин. Каждой кажется, что ее-то это точно не затронет, ее «пронесет». А кто-то и вообще не знает о таких последствиях. Другие же машут руками, считая «пугалками»… Однако сухая статистика утверждает, что около 75 000 женщин погибают от осложнений после аборта. И это лишь официальные цифры! Неофициальные данные куда страшнее… А порой бывает и другая ситуация. Аборт прошел успешно, никаких осложнений. Полное здоровье. Но беременность никак не наступает. И врачи разводят руками и сама женщина не знает уже на что и думать… А на самом деле все просто. Она уже один раз отказалась от этого великого дара — ребенка.

Одни из главных причин абортов — это незнание и непонимание. Люди просто не задумываются, что творят, к чему все это может привести. Часто можно столкнуться с тем, что женщина не знает или не понимает, что внутри нее маленький человечек, а не просто какое-то бездушное скопление клеток, которое ничего не чувствует. И если дать ей возможность пересмотреть свои мысли под этим углом, как знать, может она и откажется от этого страшного дела?

С помощью наших антиабортных футболочек мы и пробуем это сделать. Призвать задуматься о совершаемом. Маечки в этом разделе — это социальная реклама против абортов. И каждый, кто носит антиабортную футболочку, может внести свою маленькую лепту в борьбу против абортов. Ведь вокруг нас ежедневно проходят множество людей — как знать, может проходящая мимо девушка как раз и терзается такими мыслями, сохранять ли жизнь ребенку в утробе или нет? Порой, чтобы перевесить чашу весов на сторону правильного выбора, надо немного. Например, картинка против абортов на футболочке. Это может помочь задуматься. Даже если это сохранит одну жизнь — это уже будет победой. Победой над смертью и убийством.

Разработать картинку против абортов для футболочек очень и очень непросто. Ведь надо доходчиво, кратко и емко донести до читающих ценность маленькой жизни и весь ужас аборта, но при этом не впасть в осуждение и агрессию. Мы стараемся искать решения этой задачи. Наша первая вещь в этой серии — футболочка «Таблетка от детей — таблетка от счастья». Она призывает подумать о том, что все нам в жизни дается не просто так, а для нашей же пользы, для нашего счастья. И отказ от ребенка — это отказ от счастья, от чего-то, что могло бы нам его принести. Простота медикаментозного аборта поражает — выпила таблетку — и спустя небольшое время, через неприятные, но выносимые болезненные ощущения, ты уже не мама. Просто и страшно. Был человек — и нет. Было счастье — и счастья не стало. И вроде все хорошо, и жизнь продолжается, но где-то внутри понятно, что что-то изменилось, что-то ушло безвозвратно и от этого легкий холодок в душе. Просто ты воспользовался таблеткой от счастья.

Также напоминаем, что наши футболки для беременных с надписями также являются прекрасной социальной рекламой против абортов и придумывались изначально именно с этой целью.

<"против абортов">

В Русской церкви считают, что государство не должно обеспечивать проведение абортов

*** Любой медик должен иметь право не участвовать в искусственном прерывании беременности

*** Властям и обществу необходимо выработать действенные меры по защите материнства

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призвали принять действенные меры в России против абортов и в защиту материнства.

"Можно считать справедливыми инициативы, направленные на исключение любого участия государства в производстве и стимулировании абортов. На их производство не должны тратиться средства налогоплательщиков", - говорится в ответах главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина авторам ряда писем, которые они направляли патриарху Кириллу в связи с обеспокоенностью проблемой абортов.

По словам священника, в медицинских учреждениях не следует вести пропаганду абортов, а любой человек, особенно медик, должен "иметь право не участвовать в совершении аборта".

"Врачи и медперсонал, получающие государственную зарплату, не должны подталкивать будущих матерей к аборту, особенно исходя из соображений возраста, социального или материального положения. В тех случаях, когда есть угроза жизни или здоровью матери, ее необходимо доказать и проверить мнением нескольких врачей", - считает отец Всеволод.

По его убеждению, нужно, чтобы правду об абортах "широко говорили СМИ, культура, социальная реклама, педагоги, психологи, священнослужители, сами женщины, решившиеся убить нерожденного младенца и раскаивающиеся в этом".

"Безусловно осуждая тех, кто по доброй воле отказывает детям в праве на жизнь, нужно помнить, что зачастую женщины идут на аборт вследствие крайней нужды. Этот факт требует от государства и общества выработки действенных мер по защите материнства, в том числе экономических", - заявил священнослужитель.

Он констатировал, что в России и других странах СНГ производятся "миллионы абортов", существуют также иные формы прерывания беременности, которые, не будучи хирургическим вмешательством, "по сути направлены на убийство плода во чреве матери".

"Истоки этой ужасающей ситуации находятся в недавнем прошлом. Именно в послереволюционной России впервые в мире были разрешены аборты. Это решение, преподнесенное как торжество свободы, якобы принесшее женщинам возможность выбора жизненного пути, на деле лишило их права на полноценную семью и на данную Богом радость материнства", - отметил священник.

По его словам, в результате "порочной практики детоубийства" народы понесли огромные потери: количество нерожденных детей, ставших жертвами абортов, "много больше, чем число солдат, погибших во всех войнах ХХ века".

"И ныне мы не сможем говорить о возрождении народа, если не изменится отношение общества к аборту", - подчеркнул представитель Русской церкви. ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.

Просмотр

03.01.2011

В Русской церкви считают, что государство не должно обеспечивать проведение абортов *** Любой медик должен иметь право не участвовать в искусственном прерывании беременности *** Властям и обществу необходимо выработать действенные меры по защите материнства Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призвали принять действенные меры в России против абортов и в защиту материнства. "Можно считать справедливыми.

<"против абортов"> Аборту - нет! Тексты, плакаты, ссылки против абортов

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!