Православные против абортов

  

Тема абортов долгие годы занимает умы и сердца, вызывая жаркие споры. Является ли аборт убийством либо простой медицинской оперцией? Допустимо ли принимать решение об аборте человеку, и кому - женщине, мужчине, врачу, юристу? По мнению многих денная тема не должна быть основа на демографической политике государства, а являться, прежде всего, вопросом нравственности.

Акция "Православные - против абортов" начнется 11 января 2012 года. Она приурочена к отмечаемому Церковью дню памяти 14 тыс. святых мучеников-младенцев, убитых по приказу царя Ирода вскоре после рождения Иисуса Христа. Более 2 тысяч лет это злодеяние потрясает людей своей жестокостью. По приказу правителя, стремившего сохранить власть и богатство, были убиты все младенцы в возрасте до двух лет, в надежде, что среди них окажется новорожденный Сын Божий. Церковь связывает почитание первых мученников, убиенных за Христа, с борьбой против абортов, напоминая о страшном грехе родителям, принявшим решение об умертвлении ради земных благ утробных младенцев.

В 8-00 в храме святителя Иннокентия Иркутского (ул. Тургенева, 73б) состоится молебен в честь памяти святых мучеников Вифлеемских младенцев. После молебна, в 10-00 будет совершен крестный ход до храма Успения Божьей матери, а в 11-00 на Комсомольской площади пройдет часовое молитвенное стояние с зажженными свечами в память о ежедневно убиваемых в России утробных младенцах.

Свеча - это видимый символ молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям. Участниками акции станут священнослужители и миряне – члены молодежного отдела, общества православных врачей, воспитанники воскресных школ Хабаровской епархии. Родители – отцы и матери, а также бабушки и дедушки, которые не разрешили своим детям появиться на свет, могут зажечь свечу за спасение души каждого своего народившегося ребенка и попросить Господа Бога нашего Иисуса Христа, чтобы Милостивый Судия даровал спасение души нам и нерожденным детям нашим.

<"домашний аборт"> Аборт в домашних условиях - угроза для жизни

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!