Чем опасен таблетированный аборт вне медицинского учреждения?

  

Последствия могут быть у любого вида абортов, но доктор всегда оперативно справится с возникшей проблемой, тогда как в домашних условиях эта ситуация может завершится летальным исходом.

Маточное кровотечение

Оно может возникнуть после любого аборта, и даже после медикаментозного. Какими обильными они могут быть, предсказать не может никто.

А вот доктор при выписке даст точные советы, в каких случаях даме нужно будет вызывать медицинскую помощь.

Инфекционные осложнения

Еще одно осложнение - инфицирование. Инфекция попадает в кровоточащую матку, при наличии у дамы какого-нибудь заболевания половых органов. Поэтому женщину обязательно исследуют на предмет заболевания половых органов.

После удачно проведенного аборта нередко у дам появляется рецидив приобретенных воспалительных болезней, которые нужно лечить.

Неполное удаление плодного яйца

После медицинского аборта нередко появляется неполное удаление плодного яйца. Доктор по ультразвуковому исследованию назначит препараты для сокращения матки.

Если они не помогают, то делают выскабливание матки.

Оставшиеся части плодного яйца могут привести к инфицированию и быть источником болезней половых органов.

Железодефицитная анемия крови

Если аборт делается дома, то у дамы может быть длительное кровотечение, которое приводит к железодефицитной анемии крови, или может открыться маточное кровотечение, которое требует быстрого медицинского вмешательства.

Прерывание беременности - операция непростая, фактически всегда имеющая последствия разного характера, и опасно проводить ее в домашних условиях, рискуя здоровьем и жизнью женщины.

<"домашний аборт"> Методы абортов, способы абортов, аборт на ранней стадии, как делают аборт, домашний аборт, первый аборт, последствия аборта, медикаментозный аборт,

ВНИМАНИЕ. Никогда не пытайтесь самостоятельно избавиться от нежелательной беременности. Вполне вероятно, что с помощью различных механических, тепловых или химических способов вам и удастся спровоцировать выкидыш, но какой ценой? И где гарантия, что этот выкидыш не произошел бы сам собой, без вашей помощи? Ведь здоровая женщина, вынашивающая здоровый плод, не сможет так просто избавиться от него.

1. Мини-аборты

Производятся до 4-недельного срока беременности: шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого -- крошечного человечка размером 5 -- 6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится. Вакуум-аспиратор применяется и для абортов на более поздних сроках беременности -- до 12 недель. При этом тельце малыша разрывается на части.

2. На сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального петлеобразного ножа -- кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки. Если аборт производится на сроке, превышающем 10-11 недель, головку ребенка приходится раздавливать щипцами, иначе ее невозможно удалить. Как и предыдущий, этот аборт делается вслепую, что создает большую вероятность травм. Травмирование мышечного слоя матки составляет 24,5%. На сроке 13-15 недель аборт методом выскабливания или вакуум-аспирации считается чрезвычайно рискованным в связи с большой вероятностью сильных кровотечений и травм и производится в исключительных случаях.

3. При беременности 13-18 недель, вплоть до 28, применяется метод вскрытия плодного пузыря, после чего на предлежащую часть ребенка накладываются специальные щипцы, к которым подвешивается груз массой 250-500 г. У 50% женщин отмечается затяжное течение аборта (более суток), разрывы шейки матки, развитие инфекции, кровотечения.

4. На сроке 18-27 недель, редко 13-18 недель (обычно по медицинским показаниям, для сохранения жизни матери), производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны (т. е. при определенном уходе могут жить вне материнской утробы), они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно между рамами или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения. У 3% процентов женщин после такой операции развивается тромбоэмболия (закупорка сосудов).

5. На сроке 18-27 недель применяется интерамниальное введение жидкостей: после захвата шейки матки и расширения шеечного канала вводится толстая длинная игла, с помощью которой прокалывается плодный пузырь, отсасывается определенное количество околоплодных вод и вводится такое же количество концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. Через несколько часов начинается родовая деятельность и ребенок изгоняется из матки. Под действием этих растворов младенец погибает мучительной смертью. Осложнением при введении слишком большой дозы раствора или при попадании его в кровеносные сосуды может быть гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), которая характеризуется головными болями, болями в груди, падением артериального давления, шоком, разрушением эритроцитов, иногда вызывает смерть.

6. На сроке беременности до 27 недель применяется внутривенное введение простагландинов, вызывающее родовую деятельность. На таком сроке беременности ребенок может родиться живым -- чтобы затем умереть. У 30% женщин при применении простагландинов отмечаются тошнота, рвота, боли в области желудка, бронхоспазм, урежение сокращения сердца, падение артериального давления, сильные маточные кровотечения.

Малораспространенные методы:

1. Иглоукалывание (рефлекторное воздействие на функции организма различными раздражителями в строго определенных точках -- проекциях на поверхности кожи нервных элементов внутренних органов, в данном случае матки) -- применяется до 10 недель беременности. Метод малоэффективный.

2. Использование магнитофорных колпачков -- они надеваются на шейку матки. Под влиянием магнитных полей усиливаются сокращения матки и может произойти выкидыш. Этот метод применяется до трех недель.

<"домашний аборт"> Как сделать аборт в домашних условиях | 1-помощь. рф :: Ответы на интересующие Вас вопросы!

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!