"Хирургический" аборт на дому

  

Трудно сказать, что движет женщиной, решившей провести прерывание беременности дома, в антисанитарных условиях, без соблюдения мер асептики и антисептики. Может быть, отсутствие денег или боязнь огласки, а скорее всего - непонимание сути проблемы. К великому огорчению, находятся "специалисты", берущиеся на дому провести выскабливание полости матки, тем самым совершая преступление, поскольку такое действие называется криминальным абортом и наказывается законом.

Даже медицинское учреждение, где соблюдаются все требования к стерильности инструментов и помещений, не гарантируют того, что аборт пройдет без осложнений. Что же тогда говорить о домашних условиях, нестерильной обстановке и отсутствии всех необходимых инструментов?!

Отсутствие инструментов и замена их другими может привести к прободению или перфорации матки, что заканчивается смертельным исходом. Нестерильными инструментами "специалист" занесет в матку микробы, которые на слое свернувшейся крови в качестве питательной среды вызовут развитие инфекции, и, как следствие - заражение крови.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!