Чем может угрожать аборт в условиях дома

  

Проблемы могут появиться после любого вида аборта, но а в медицинском заведении с ними быстренько справляются, тогда как дома они могут быть летальными.

Очень серьезными осложнениями абортов считаются маточные кровотечения, какие могут появиться после любого вида аборта, так же и после таблетированного. Насколько сильное кровотечение будет у той либо другой девушки прогнозировать заблаговременно нереально, исходя из этого если например проводится таблетированный аборт и девушку отпускают домой, ей даются конкретные руководства, в каких вариантах она обязана неукоснительно вызвать скорую помощь.

Не меньше серьёзным осложнением аборта в условиях дома может быть заражение. При этом инфекция может попасть в кровоточащую полость матки как изнутри, так и снаружи, к примеру, если например у данной девушки имеется какой-либо процесс воспаления в области женских половых органов. Конкретно исходя из этого женщину уже перед любым абортом непременно обследуют. Инфекция после аборта в условиях дома может проходить достаточно тяжело и быстро. Волей-неволей нужно будет обращаться за медпомощью, вот лишь результаты такого рода инфекции будут для девушки печальными: быстрее всего, она не сможет забеременеть.

Так же, даже после удачно окончившегося аборта, абсолютно всегда начинается ухудшение воспалительных хронических заболеваний половых органов женщины, даже таких, какие ранее проходили бессимптомно, их непременно необходимо будет полечить.

Частенько во время таблетированного аборта выполняется неполное убирание плодного яйца. Если например подобный аборт проходит под контролем ультразвуковых исследований и гинеколога, то ничего опасного не происходит, просто назначают добавочные лечебные препараты, которые способствуют сокращению матки. Если например и это не поможет, то делают выскабливание полости матки. В домашних условиях у женщин может долго длиться кровотечение, что приводит к железодефицитной анемии либо неожиданно возникнет сильное кровотечение, которое требует срочной помощи. Оставшиеся в полости матки ткани плодного яйца будут являться источником инфекции и нескончаемых воспалительных болезней.

Время от времени в условиях дома производится выскабливание полости матки (инструментальный аборт ). Сейчас подобные аборты единичны, но все таки, они бывают. И самым ужасным осложнением при них может быть перфорация (нарушение целостности стенки матки), разрушение инструментом мочевого пузыря, кишечника, крупных сосудов и иных органов малого таза. Это все ведет к тяжелым осложнениям, так же и к перитониту (воспалению брюшины тонкой оболочки, выстилающей изнутри брюшную полость) и к смерти женщины. Конечно, такого рода прободения достаточно редко, но приключаются и в медицинских заведениях, но там это не так страшно, поскольку женщине абсолютно всегда может быть сделана соответствующая помощь. В условиях дома женщине с такого рода осложнением оказать помощь нереально.

Есть и иные осложнения после аборта, они могут проявится через пару месяцев а также лет после аборта. Это разные гормональные нарушения, воспалительные заболевания половых органов, на фоне каких возникают такие болезни, как бесплодие, дисфункция яичников, эндометриоз. Последствия аборта могут вылиться и осложнением во время родов и беременности.

<"домашний аборт"> Как очистить душу от греха аборта, правило отработки греха аборта, молитвы женщин совершивших аборт, мужчине позволившему сделать аборт, как искупить грех аборта, правило серафима саровского, безмолвный крик аборт в ультразвуке полная версия фильм, молитва после аборта, молитва аборт, оборт

Как искупить грех аборта? Как покаяться?

Если же грех уже совершен - тяжесть осознания греха детоубийства велика, ноВелик наш Господь, терпелив и многомилостив! Он пришел именно к грешникам и дал нам покаяние и прощение! Слава Богу! Во-первых, если человека мучает совесть, значит, она у него есть, это уже хорошо. В первую очередь, нужна исповедь и соответствующая епитимья, назначенная священником. Полезно знать, что св. Церковь по древним канонам за аборт отлучает от причастия на 10 лет, наравне с убийцами. Конечно, сегодня это правило не применяется, но понимать, что аборт относится к одному из самых тяжких грехов, нужно. Епитимия носит не искупительный, а дисциплинарный характер, она строго индивидуальна. Имеет значение возраст, состояние здоровья, степень воцерковленности кающегося и мн. др.

Во-вторых, нужно помнить, что никакой «молитвы от аборта», автоматически снимающей грех, не существует. Даже чинопоследование из требника «Молитва жене, егда извержет младенца», относится только к тому случаю, когда выкидыш произошел невольно, по болезни, неосторожности, но не к искусственному прерыванию беременности.

Что еще возможно, кроме епитимий, назначенной священником? Здравый смысл подсказывает, что те, кто избавлялись от детей, должны, принеся покаяние, их рожать: «жена… спасется через чадородие, если пребудет в вере, и любви, и в святости с целомудрием» (1Тим. 2,14-15). К сожалению, этот спасительный и наиболее верный путь для большинства кающихся уже невозможен по возрасту. Но у тех, кто раскаивается в грехе детоубийства, иногда есть взрослые дети, которые должны перестать делать аборты. Хоть поздно, пусть даже во втором поколении, но прервется эта цепочка преемственности греха.

Обычно жизнь людей, погубивших младенцев в утробе, омрачается различными скорбями - это одиночество, бездетность, семейные проблемы, трудности с воспитанием детей, иногда их потеря, расстройство душевного и телесного здоровья, бедность. Все скорби могут рассматриваться как епитимья, а через терпеливое перенесение этих скорбей, соединенное с покаянием и сокрушением сердца, приходит прощение.

Но есть еще один способ облегчить свою совесть. В послании св. апостола Иакова говорится: «обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5,20). И еще: «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24,11). Очевидно, что тот, кто спасает ребенка от аборта, спасает человеческую жизнь, а значит, покрывает и свои грехи (См. Сайт борцов против абортов ). Те, кто в прошлом совершали аборты, вполне могли бы оказывать материальную помощь тем, кто собирается сделать аборт, чтобы остановить их.

Господь, видя покаяние и плод, достойный покаяния, (Мф. 3,8), дела милосердия, спасительное терпение скорбей, силен помиловать любого кающегося грешника.

Акафист покаянный Жён, погубивших младенцев во утробе своей

Кондак 1

Агнче Божий, вземляй грехи мира, услыши стенание мое и скорби сердца моего вонми, возьми мое тяжкое бремя греховное, понесший немощи наша, приими в покаянии припадающую к Тебе, молящуюся из глубины души взывающую: Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.

<"домашний аборт"> Как делают аборт? Виды аборта. Последствия аборта. | НадежДные советы

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!