Женское бесплодие для гинекологии – не приговор

  

Все больше и больше современных пар сталкиваются сегодня с проблемами репродукции, что омрачает их жизнь и рушит надежды. Однако стоит, пожалуй, порадоваться тому времени, в котором мы живем, ибо подавляющее большинство причин женского и мужского бесплодия поддается излечению.

Само по себе Понятие как «бесплодие» гинекология не выделяет в категорию «заболевание», так оно включает в себя целый комплекс всевозможных нюансов, а также признаки болезней, не обязательно связанных с репродуктивной системой обоих супругов. Человеческий организм – это целый мир взаимосвязанных органов и систем, поэтому обследование и подготовка должна являться первейшими этапами на пути к запланированному и здоровому зачатию.

Что можно посоветовать первочередно, если вы запланировали малыша и не думаете даже о том, что у вас или супруга может быть бесплодие.

Поэтому прежде чем вы решитесь посетить доктора стоит отметить два момента:

    Вы знаете, когда у вас наступает овуляция? Ведете учет признаков, измеряете базальную температуру? Это необходимо делать чтобы половой акт дал результат — беременность. Сколько раз был половой акт в «подходящий» момент? Больше чем один раз? Если ответ «нет» тогда не стоит исключать случай возможности и сразу идти в поликлинику и начинать лечение от бесплодия. Попробуйте в следующий период.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!