Заболевания щитовидной железы и бесплодие

  

Постоянно меняющаяся экологическая и радиологическая обстановка способствует росту заболеваний щитовидной железы. Большую роль в этом играет изменение характера питания населения, снижение потребления продуктов, богатых йодом, таких как морепродукты - морская рыба, морская капуста, мясо, молочные продукты.

Нарушения функции щитовидной железы чаще развиваются у женщин, чем у мужчин и это оказывает влияние на состояние здоровья детей, так как установлено, что даже субклинические (скрытые) формы патологии щитовидной железы у матери могут неблагоприятно отразиться на состоянии плода и новорожденного. Нарушения функции щитовидной железы оказывают влияние на менструальный цикл женщины, ее способность к зачатию и вынашиванию беременности. Заболевания щитовидной железы носят семейный характер почти в 50% случаев, а наследственный – в 60%.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!