Каковы основные причины вторичного бесплодия

  

Причин вторичного бесплодия может быть огромное количество. Необходимо обратить ваше внимание на данные статистики, по которым в 40% случаев виной бесплодия могут быть проблемы женской репродуктивной системы, еще в 40% случаев виновниками выступают мужчины, а еще в 20% случаев виновника определить либо невозможно, либо в этом виноваты оба партнера.

Если рассматривать причины мужского бесплодия, то основной из них является слабая подвижность сперматозоидов и плохое качество непосредственно спермы. Такое явление может быть вызвано неправильным питанием, стрессами и сопутствующими при этом различными заболеваниями. В случаях с женщинами причиной бесплодия может стать непроходимость маточных труб, эндометриоз, нарушение менструальных и овуляционных циклов, стрессовые ситуации, нарушениями в весе (слишком маленький или большой), ранний климакс, гормональные нарушения и т. п. Хотим напомнить, что одним из важных факторов бесплодия у женщин является их возраст. Приблизительно 70% женщин, которым исполнилось более сорока лет, не могут забеременеть.

Что делать?

Когда на протяжении длительного периода активных занятий незащищенным сексом беременность так и не наступила, то это является сигналом того, что необходимо за помощью обратиться к специалистам. В медицинском учреждении будет проведено полное обследование обоих партнеров и выявлена истинная причина невозможности забеременеть.

Но и самостоятельно так же можно кое-что предпринять. Для начала необходимо избавиться от всех факторов, которые могут вызвать напряжение или стресс. Как утверждают специалисты, иногда даже этого бывает достаточно для успешного зачатия. Попробуйте вести правильный и здоровый образ жизни – откажитесь от курения, употребления алкогольных напитков (даже в малых дозах), следите за своим питанием, хорошо высыпайтесь и не зацикливайтесь на своем желании зачать ребенка (занимайтесь сексом ради удовольствия). Также специалисты рекомендуют ограничить употребление сахара и продуктов и напитков, содержащих кофеин. И самое, наверное, главное ни в коем случае не вините в случившемся своего партнера.

<"вторичное бесплодие"> Вторичное бесплодие: лечение и гарантии

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!