Народные средства лечения бесплодия

  
    Залить 1 столовую ложку травы горицвета 1 стаканом кипятка, насто-ять, укутав, 2 часа и процедить. Пить по 3 раза в день как чай при бесплодии. Залить 2 чайные ложки травы адамова корня 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при бесплодии. Залить 1 чайную ложку травы шалфея 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в первой половине менструального цикла при бесплодии. При недостаточности 2 фазы цикла и эндометриозе шалфей не применять! Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день натощак сок свежего растения шалфея. Средство следует принимать в течение 12 дней, сразу же после прекращения месячных при бесплодии. При недостаточности 2 фазы цикла и эндометриозе шалфей не применять! Еще древние врачеватели называли шалфей волшебной травой. Древние греки считали шалфей одним из лучших средств против женского бесплодия, а в Древнем Египте после войн и эпидемий с высокой смертностью, женщин даже обязывали принимать отвар из травы и семян шалфея, чтобы увеличить рождаемость. Однако с шалфеем нужно быть очень осторожным, строго соблюдать дозировку - для заварки достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в течение 11 дней, после прекращения менструации. Повторить 3 месяца, если беременность не наступает, нужно сделать перерыв на 2 месяца. Шалфей содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстрогены - женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщины так называемый «присасывающий эффект» шейки матки, что облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Залить 1 столовую ложку листа подорожника 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 5 минут и настоять 1 час. Пить по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения при бесплодии - 1-2 месяца.

Этот же рецепт используется и при мужском бесплодии.

    Залить 3-4 столовые ложки травы горца птичьего 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа и процедить. Пить по 1-2 стакана 4 раза в день за 10 минут до еды при бесплодии. Залить 3 столовые ложки рамишии однобокой 0,5 л кипятка и настоять в термосе 1 ночь. Пить по 150 мл 3-4 раза в день через 1 час после еды. Это же растение помогает при многих женских заболеваниях. Отличный стимулятор половой функции и мужчин и женщин, помощник в работе яичников - витамин Е. Богатейшим источником витамина Е всегда считался цветок розы, из которого можно делать «розовую воду» и пить ее. Следующий источник витамина Е - облепиха: можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды. Мякоть тыквы - еще один кладезь этого витамина. Кроме того, тыква содержит множество других витаминов и микроэлементов, восполняет дефицит полезных веществ организме. При наступлении беременности, тыква предотвращает риск токсикоза, а также увеличивает выработку молока у кормящих женщин. Замечательным средством от бесплодия считается трава спорыша. Спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие. Его можно пить как чай, если заварить 1 чайную ложку сухой травы одним литром кипятка. Более концентрированный настой: 2 ложки травы спорыша, 2 стакана кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить, охладить и пить 4 раза в день перед едой по полстакана. Свежий сок из пшеничных зерен также способствует излечению женского и мужского бесплодия. Его нужно пить по полстакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день. Трудности с зачатием на фоне воспаления яичников можно исправить с помощью настоя из смеси трав мать-и-мачехи, ромашки аптечной, донника, травы золототысячника и цветков календулы. По 50 г каждого растения смешать и залить 0,5 л кипятка. Смесь настаивать 3 часа и принимать по трети стакана 5-6 раз в день. Пить настой 1-2 месяца, но во время лечения нужно воздержаться от половой жизни. Одно из очень эффективных средств, которое помогло многим - ортилия однобокая, называемая в народе Боровой маткой. Это средство с успехом используется для всех недугов женской половой сферы, и в том числе, помогает зачатию. Для приготовления отвара нужно взять 2 ст. ложки листьев и цветов боровой матки, залить 30 мл воды и варить 5-10 минут. Затем надо дать отвару настояться 30 минут и процедить. Принимать его нужно по 1 столовой ложке 4 раза в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, курс может длиться от пары недель до 3-4 месяцев. Кроме настоев из лекарственных трав дополнительными средствами считалось привлечение удачи в дом с помощью веточек вербы. Знахари советовали женщинам, желающим забеременеть помещать у себя в доме цветок фикуса и ухаживать за ним как за ребенком

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!