Методы лечения бесплодия

  
Есть несколько современных методов, обеспечивающих лечение бесплодия:
    Гормональная терапия. Если есть какие-либо сбои в организме, нарушение функционирования гормонов, то они устраняются с помощью назначенного лечения - выработка гормонов приходит в норму, и появляется возможность зачатия. Лечение бесплодия проводится только медикаментозным способом. Запланированное сношение. Метод пользуется большой популярностью и часто дает эффективный результат. Если состояние здоровья в норме, и не обнаружено патологий, то специалист определяет дату полового сношения, в которую вероятность зачатия будет максимально высокой, т. е. в дни овуляции. Внутриматочная инсеминация. Лечение бесплодия осуществляется этим методом, если есть проблемы с шеечной слизью или не помогает запланированное сношение. Суть - проводится инъекционное введение спермы в полость матки. Внутрицитоплазматическое введение спермы. Сложный хирургический метод лечения бесплодия. Оплодотворенная в лабораторных условиях под микроскопом яйцеклетка устанавливается в полость матки для дальнейшего развития и вынашивания. Трансплантация гамет в фаллопиевы трубы. Врачи проводят забор спермы и яйцеклетки и затем в лабораторных условиях соединяют их для образования зародыша. Когда оплодотворение наступило, с помощью лапароскопии и катетера эмбрион устанавливают в полость матки для дальнейшего вынашивания в теле матери. Процедура подразумевает небольшой надрез в области чуть ниже пупка, так как введение оплодотворенной яйцеклетки происходит благодаря микрокамере, через которую врач контролирует весь процесс сложной операции. ЭКО. Самый сложный, но в последнее время довольно распространенный метод зачатия. Лечение бесплодия данным способом в какой-то мере похож с предыдущим. В лабораторных условиях яйцеклетка оплодотворяется, и через неделю после образования зародыша ее внедряют в матку женщины. Считается, что этот метод лечения самый эффективный, и в большинстве случаев беременность наступает.

Лечение бесплодия назначается в индивидуальном порядке для каждого пары с учетом особенностей проблемы, возраста, физиологических данных. Как правило, причиной невозможности зачатия является отдельно либо женское бесплодие, либо мужское. Редко выявляется взаимная несовместимость или так называемое бесплодие неясного генезиса.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!