Боровая матка при женском и мужском бесплодии

  

Индивидуальный подход

Бесплодие никогда не возникает внезапно, поэтому и вылечить его за один день тоже невозможно. Боровая матка помогает, но нужно немного терпения. Глупо утверждать, мол «целый месяц пила это средство, но так и не забеременела». Если вы в самом деле хотите забеременеть, то сможете этого добиться, если правильно настроитесь. Как только избавитесь от всех мешающих вам психологических барьеров – принимайтесь за лечение с помощью боровой матки. Помните – всё индивидуально! Кто-то беременеет уже через месяц-два после начала приёма, кому-то придётся комбинировать разные травы (боровую матку, спорыш, шалфей, красную щетку, подорожник, кипрей и др.) полгода и даже дольше. Но беременность обязательно наступит, и только тогда появляется малыш.

Боровая матка просто помогает исправить одновременно некоторые гормональные сбои и попутно избавиться от воспалительных процессов в матке, яичниках, маточных трубах, придатках. Несмотря на хорошо изученный состав этого растения, сделать из неё универсальную чудодейственную таблетку от всех видов бесплодия пока не удалось. Официальной медициной боровая матка не совсем признана, хотя и входит в общую фармакопею. Тут присутствует настоящее чудо траволечения: помогает, но никто точно не знает, как и почему.

Применение боровой матки

Все воспалительные заболевания можно вылечить только через обострение. Это значит, если вы начали пить боровую матку и через несколько дней самочувствие ухудшилось, то будьте уверены – воспаление всё-таки было. Даже, если вы ничего такого не ощущали. В таком случае, трава обязательно поможет, если принимать её правильно. Начинать пить боровую матку нужно на 3-4 день цикла, после окончания менструации. Весь курс обычно разбит на отрезки по три недели, средство пьют по 3 раза в день – по 40 капель настойки или по 100 мл. отвара. Затем нужно сделать перерыв, подождать окончания очередных месячных. Курс лечения в общем длится до шести месяцев, потом идёт перерыв, а через месяц будет можно повторить весь курс. Для усиления эффекта боровая матка принимается одновременно с красной щёткой, зимолюбкой или грушанкой. Их можно пить просто вместо чая, заваривая по чайной ложке на 200 мл. воды 3-4 раза в день.

Настойку боровой матки готовят на 50-70% спирте три недели из расчёта 100 гр. травы на 1 литр спирта. Настаивать нужно около месяца, встряхивая каждый день. Принимать можно через три недели, а отжать лучше не ранее чем через месяц. Отвар делают из 2 столовых ложек травы на пол литра воды, подержав после закипания в водяной бане или на медленном огне десять минут, затем настоять около 1 часа. И отвар, и настойку натуральной боровой матки используют при необходимости для спринцеваний. Так лечат эрозию шейки матки или кольпит, который может начаться при обострении внутренних воспалений. Для спринцевания столовую ложку настоя разводят в 1 литре воды, отвар же – пополам с водой.

Если есть эндометриоз или воспаления (оофорит, эндометрит, аднексит, сальпингит), то желательно их сначала вылечить. Непроходимость труб и спайки лечатся сочетанием вышеописанных курсов боровой матки и сбором трав от спаек (кипрей узколистный, семя подорожника, лабазник вязолистный). Лечение от спаек довольно длительное, но если травы не помогают, а проверить наличие спаек с помощью дорогостоящих процедур вы не желаете, то почаще пейте чай из лабазника и кипрея от непроходимости труб. Кстати, семена подорожника эффективны и для мужчин – они увеличивают активность и общую жизнеспособность сперматозоидов.

20-09-2012, 08:05 | Шутова Мария Сергеевна, для www. skalpil. ru

<"боровая матка при бесплодии"> Боровая матка (лист) (50г)

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!