Секреторная форма

  

В основе такого бесплодия всегда существует какое-либо воздействие на текстикулы. Зачастую, это варикоцеле – варикоз вен яичек. Из-за расширенных вен не происходит полноценного оттока крови из яичка, поэтому образуется застой, провоцируется нарушение кровообращения в тканях текстикулы и угнетается ее функция.

Заболевание несет за собой снижение репродукции сперматозоидов яичками, и в результате – секреторную форму бесплодия.

Такие явления происходят при водянке яичка, когда в мошонке накапливается жидкость, сдавливающая текстикулы. К бесплодию приводит паховая грыжа.

Изменения в сперматогенном эпителии могут вызываться внешними факторами. Так, воздействие радиации, наносит большой вред эпителию яичек, что приводит к снижению выработки спермиев. Значительная интенсивность и продолжительность воздействия электромагнитных колебаний приводят к такому же результату.

Стоит отметить негативное воздействие больших температур на функцию текстикул. Любителям горячей ванны или сауны, лучше, после тепловых процедур принять прохладный душ.

Терморегуляция яичек нарушается в результате ношения тесного нижнего белья, прижимающего их к телу.

Сперматогенез может быть нарушен из-за туберкулеза, сифилиса, тифа, длительного приема противоэпилептических и противоопухолевых препаратов, а также антиандрогенов и стероидных гормонов.

Патологии в выработке и созревании спермиев возможны из-за неблагоприятных факторов, действующих извне на организм. Сперма может ухудшаться по качеству из-за никотина, алкоголя, наркотиков, вредностей профессионального характера, хронических и острых болезней различных систем и органов организма. Сильно уменьшают шанс зачать ребенка постоянные стрессы, эмоциональные и физические перенапряжения.

Чтобы диагностировать такую форму бесплодия, зачастую нужна биопсия текстикул, что позволяет определить состояние тканей и выявить причину болезни. Лечение при секреторной форме будет длительным и сложным, но не безнадежным.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!