Женское бесплодие – это неспособность к зачатию в детородном возрасте

  

* Около 4 тысяч детей родились в нашем Центре благодаря лечению бесплодия с применением ВРТ, и более 2 тысяч - после консервативного лечения. Это дети, которых бы никогда не было, если бы не помощь наших специалистов.

Женское бесплодие может быть первичным, когда вообще не было беременностей, и вторичным, при наличии в анамнезе одной или нескольких беременностей, закончившихся родами или абортом, внематочной беременностью, после чего беременность не наступала в течение года.

Бесплодие может быть абсолютным, если возможность наступления беременности полностью исключается, например, при отсутствии матки, или относительным, когда вероятность беременности не исключена, но значительно понижена.

Причиной бесплодия у женщин могут быть врождённое недоразвитие или пороки развития половых органов наследственного или приобретённого характера, заболевания половой сферы, других органов и систем. Часто к бесплодию приводят нарушения обменных процессов в организме женщины (ожирение, диабет и др.), голодание, недоедание и витаминная недостаточность.

Бесплодие неблагоприятно отражается на общем состоянии и нервно-психическом статусе женщины: в одних случаях женщина внешне ничем не выдаёт своего состояния, в других наступают более или менее выраженные изменения в характере и поведении. Стремление иметь ребёнка доминирует над всеми остальными интересами. Начинают возникать конфликты с окружающими. Бесплодие у женщин непременно влечет за собой чувство собственной неполноценности, создаётся фон для развития психоневротических заболеваний.

Лечение бесплодия у женщины зависит от вызвавшей его причины. В первую очередь врачи устраняют анатомические изменения маточных труб, шейки и тела матки, затем с помощью препаратов корригируют нарушения овуляции, иммунологический, психоэмоциональный статус, эндокринные нарушения.

Классификация женского бесплодия:

трубный фактор; перитонеальный фактор; эндокринный фактор; маточный фактор; шеечный фактор; иммунологический фактор; неустановленные формы бесплодия; генетический фактор.

Лечением женского бесплодия должны заниматься высокопрофессиональные специалисты, имеющие специальную подготовку по репродуктивной медицине, УЗ-диагностике, эндокринологии, ВРТ.

Специалисты нашего Центра проходили обучение и специализацию по бесплодию и эндокринологии в Российской и Белорусской Академии последипломного образования, а также в аккредитованных лабораториях ведущих европейских и американских клиник. Стаж работы в данной отрасли более 20 лет.

Благодаря лечению бесплодия в нашем Центре родилось около 4 тысяч детей после применения ВРТ, и более 2 тысяч детей после консервативного лечения. Это дети, которых бы не было, если бы не помощь наших специалистов.

<"женское бесплодие"> Репродуктология. Лечение женского бесплодия, Центр лечения бесплодия

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!