Как лечат женское бесплодие?

  

С физиологической точки зрения бесплодие – невозможность зачатия ребенка. Это состояние временно может наблюдаться и у абсолютно здоровых семейных пар, именно по этому бесплодие определяется, как отсутствие беременностей у пары на протяжении года при условии регулярного ведения половой жизни без применения средств контрацепции. Именно в такой ситуации необходимо обращаться к врачу для выяснения причин и лечения женского и мужского бесплодия. Различают женское, мужское бесплодие и смешанное, а так же первичное и вторичное.

Несмотря на некоторую перегруженность в терминологии, разобраться несложно. В случаях, когда у партнерш мужчины или у женщины за время ведения половой жизни без применения противозачаточных средств беременность не наступала, можно говорить о необходимости лечения первичного женского бесплодии. Если же в том или ином случае периоду бесплодия предшествовали предыдущие беременности – проводится лечение вторичного бесплодия.

Долгое время считалось, что в бесплодии виновата только женщина, что позволяло необразованному обществу осуждать таких женщин, подвергать их гонениям и наказаниям. Развитие медицинской науки позволило доказать, что иногда причина невозможности зачатия скрывается в репродуктивных проблемах и бесплодии мужского организма, а иногда даже у практически здоровых супругов возникает несовместимость, не дающая им возможность без медицинской помощи ощутить радость отцовства и материнства.

Причин для возникновения этой болезни множество, среди них анатомические и физиологические особенности строения половой системы мужчины и женщины, гормональные нарушения, иммунологические, половые инфекции, предшествующие аборты. даже, порой психологические и алиментарные компоненты могут вызвать бесплодие женщины или мужчины, которое надо лечить. Не пытайтесь самостоятельно ставить себе диагнозы и назначать лечение, только опытный врач при помощи специальных методов исследования сможет дать ответ на вопрос: в чем причина бесплодия.

Только в центре лечения бесплодия, где работают лучшие специалисты, постоянно совершенствующие свои навыки и знания, применяющие новейшие разработки в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия, можно получить необходимую помощь. Не даром наша клиника носит название «Добромед» - добрая медицина. Ведь что может быть лучше и добрее, чем дарить людям радость здоровья и обретения счастья стать родителями крошечного существа, в котором заключен смысл жизни и великая тайна Природы.

Помните: одна лишь статья на сайте не сможет поставить правильный диагноз. Нужна консультация врача!

    Позвоните прямо сейчас: (495) 228 03 43 и запишитесь на прием к нашим врачам. Обратитесь в любую из наших клиник. Задайте вопрос или оставьте отзыв и мы Вам обязательно ответим.

М. «Бульвар Дмитрия Донского», Бульвар Д. Донского, д.8

<"бесплодие"> Бесплодие

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!