Необъяснимое бесплодие: лечение методами традиционной китайской медицины

  

В терминологии традиционной китайской медицины повышенная раздражительность, депрессия и фрустрация - явные симптомы "застоя меридиана печени". Следует отметить, что в китайской медицине речь всегда идет не только об отдельных органах, но и о меридианах, которые через них проходят. Женщины, страдающие застоем меридиана печени, часто недовольны своей работой, нередко задерживаются допоздна на рабочем месте или некогда принимали противозачаточные таблетки. Кроме того, у них нередко наблюдается внутреннее психологическое расстройство, связанное с проблемой заведения ребенка и его воспитания. Дисфункция чувства семейности также может играть большую роль в развитии застоя меридиана печени. Таким образом, физиологические симптомы - нерегулярный менструальный цикл, ПМС, темная кровь со сгустками, боль в грудях, беспокойное, частое дыхание - могут сопровождаться уже указанными психологическими симптомами.

Бесплодие, согласно концепции "мередиана печени", является преимущественно женским заболеванием и часто бывает так называемым Необъяснимым бесплодием. то есть не имеющим ярко выраженных причин для возникновения. Так происходит, потому что в результате общей слабости организма ухудшается приток крови к области таза. Предпринятое в определенный момент менструального цикла лечение травами, методом акупунктуры и своевременные консультации у врача могут стать эффективным средством борьбы с Бесплодием. Однако даже и в этом случае регенерация организма после болезни и восстановление детородной функции могут занять месяцы. Окончательный период выздоровления может быть определен только в каждом конкретном случае в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Но, несмотря на время, потраченное на лечение, его результат - беременность - становится еще более желанной наградой, вкупе с эмоциональным подъемом, который наступает после "очищения" меридиана печени.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!