Женское бесплодие. Лечение народными средствами

  

Бесплодие – это не наступление беременности после одного года регулярной половой жизни без предохранения. Разделяют мужское и женское бесплодие. Причин наступления бесплодия огромное множество, особенно это характерно для женского бесплодия, которое разделяется на первичное и вторичное.

Первичное бесплодие - это отсутствие беременности за протяжении всей жизни женщины, а вторичное - это когда женщина уже имеет детей, но по каким либо причинам на данный момент беременность не наступает.

Многие женщины, пройдя все возможные традиционные методы лечения, прибегают к народным методам лечения бесплодия. Ведь проблема женского бесплодия не нова, на протяжении веков женщины, не способные родить, чувствовали себя не полноценными, т. к первичная роль женщины - это прежде всего материнство. Поэтому до наших времен дошло множество народных средств лечения женского бесплодия. Рецепты отваров и настоев из трав можно перечислять долго и долго, т. к они разнообразны из за своей простоты в применении, но ниже будут приведены некоторые из наиболее применяемых средств народной медицины в лечение женского бесплодия.

Лечение отваром подорожника

Подорожник - отлично помогает при обильных менструациях, а так же при лечении женского бесплодия, причиной которого является воспалительные процессы в трубах.

Рецепт:

1 ст. ложка семян подорожника залить стаканом кипяченной воды и кипятится в течение 4-5 минут. После чего отвар надо оставить настояться, а затем процедить. Принимать по 1 ст. ложки 4 раза в день. Оставшийся отвар можно еще 1-2 дня хранить в холодильнике, но пить только теплым. Отвар принимать в течение одного месяца.

Так же очень эффективны ванны с отваром подорожника. Для этого 50гр семян и листьев подорожника заварить в 1 литре кипятка. Принимать ванны в течении 15 дней для достижения максимального эффекта, как дополнение к лечению питьем.

Спорыш является отличным средством при лечении воспалительных процессов матки и яичников, а так же способствует скорейшему зачатию.

Рецепт:2 ст. ложки спорыша заварить 2 литром кипяченной воды. Настоять 4 часа, процедить и пить 4 раза в день по 1/2; стакана. Так же отвар можно пить и как обычный чай, но из расчета 1ст. ложка на литр.

Шалфей содержит огромное количество фитогормонов, поэтому его следует с осторожностью применять женщинам до 35 лет, но несмотря на это шалфей - является одним из самых действенных средств лечения женского бесплодия, связанного с гормональными нарушениями в организме женщины.

Так же надо отметить, что применения шалфея может вызвать аллегрию или даже отравление, при неправильном и чрезмерном употреблении.

Рецепт:1 ст. ложка на стакан кипятка. Настоять, а затем процедить. Принимать строго по 1 десертной ложки 3 раза в день после прекращения менструации. Курс приема 11 дней. Если не наступила беременность, в лечении делают перерыв на 2 месяца.

Лечение настоем ортилии однобокой

Ортилия однобокая или в народе «боровая матка» - прекрасное и наиболее эффективное народное средство лечения многих проблем женской репродуктивной системы, в том числе и бесплодия.

Рецепт:2 ст. ложки цветов залить 30мл кипятка и кипятить 10 мин. Процедить, принимать по 1 ст. ложки 4 раза в день в течении 2 недель. Курс может быть продлен до 4 месяцев.

Травы и настои всегда были предпочтительней лекарственных средств, т. к они лишены всякой химии, но их применение должно быть предельно аккуратным и грамотным, т. к причин женского бесплодия множество.

И не правильно подобранные средства могут не только не помочь, но и растянуть наступление беременности на года. То есть применение даже трав и настоев должно соответствовать поставленному диагнозу. Также огромную роль в эффективности народных средств лечения женского бесплодия играет вера в результат и в то, что именно данный отвар или настойка помогут женщине зачать и родить здорового ребенка.

<"народное лечение бесплодия"> Лечение мужского бесплодия народными средствами, лечение травами мужского бесплодия, методы лечения мужского бесплодия | ВсеОтветы. ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!