Противопоказания боровой матки

  

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Боровая матка - находка для женщин

Другие ее названия - ортилия однобокая, становник бабский, бокоцветка, материнка, боровая трава, боровинка, зимолюбовка.

Боровая матка растет в европейской части России, чаще всего в сухих хвойных или смешанных лесах, а в Сибири можно встретить ее заросли. Для лечения используют и стебли, и листья, и цветки этого бесценного подарка природы. Боровая матка способна помочь женщинам обрести здоровье, радость материнства и полноценной жизни, а также продлить молодость. Снадобья из этого растения активизируют работу женских органов - матки, придатков, а значит, и всей репродуктивной системы в целом.

Применение боровой матки

Боровая матка назначается при следующих гинекологических заболеваниях: фиброме (миоме) матки, эрозии шейки матки, бесплодии, маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, токсикозах беременности, спаечных процессах, непроходимости и воспалении маточных труб. Так что эта трава подойдет и вам.

Кроме того, она снимает воспаление в почках и мочевом пузыре (в частности, лечит цистит). Отвар из ее листьев применяют как ранозаживляющее, останавливающее кровь, вяжущее средство. Помогает он даже при гнойных ранах. А настой пьют при диарее.

Чаще всего готовят спиртовую настойку или водный настой этого растения. Делают настойку так: берут 100 г аптечной травы, заливаю 0,5 л водки, настаивают при комнатной температуре в темном месте 40 дней и каждый день встряхивают.

Боровая матка от бесплодия

При бесплодии надо принимать по 30 капель настойки на 1/4 стакана воды 3 раза в день до еды. Курс - 3 недели, затем перерыв на 1 неделю, и так-до победы.

Эффективна следующая схема лечения.

В первые 2 месяца 30 капель настойки боровой матки смешиваем с 30 каплями настойки сабельника для выведения токсинов. В следующие 3 месяца - с настойкой пиона, еще 3 месяца - с настойкой грушанки, потом календулы. Схема подходит как женщинам, так и мужчинам, и лучше лечиться вместе.

При фиброме и миоме матки 30-40 капель настойки принимают с 1/4 стакана воды 2 раза в день в течение 3 недель. Повтор через 2 недели, всего 3-4 курса (обязательно будет обострение).

От воспаления придатков (аднексита). спаечного процесса в трубах принимают настойку также, но 3 раза в день за 15 минут до еды. Если есть гастритные боли, то пить ее надо перед самой едой. Если же боли не прекратятся, то после еды. Курс лечения от 1 месяца до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести процесса, но не менее двух недель.

Страдающим от поликистоза яичнико в рекомендуется та же доза настойки 3-4 раза в день перед едой. Курс лечения длительный, не менее года.

Схема такая: с первого дня месячных принимать 2-3 недели, затем сделать перерыв на 2 недели.

От мастопатии принимают 10-15 капель настойки на 1 /4 стакана воды 3 недели, затем перерыв на 1 неделю. Всего проводят 6 курсов.

Водный настой боровой матки делается так: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка и 15-20 минут подержать на водяной бане, а потом настаивать 1 -2 часа. Если настаивать в термосе, то водяная баня не нужна. Вкус такого настоя, мягко говоря, оставляет желать лучшего, поэтому многие применяют его только для спринцевания, а пьют спиртовую настойку (ее надо меньше на прием). Чтобы смягчить вкус, можно добавлять настой в чай. Это даже усиливает действие травы.

Иногда с боровой маткой делают и масло: 100 г травы залить 0,5 л горячего растительного масла - и в духовку на 2-3 часа. Затем остудить и отжать траву. Используют масло для тампонов и микроклизм, а также при повреждениях слизистых, при опрелостях у женщин в определенном возрасте.

Для лечения эрозии шейки матки делают спринцевание теплым раствором настоя или вводят масляные тампоны на 2-3 часа 2 раза в сутки.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!