Возможные причины женского бесплодия

  
    Вследствие перенесенного воспалительного гинекологического заболевания может возникнуть непроходимость труб, что приводит к бесплодию. Одной из причин бесплодия могут стать недоразвитие или пороки половых органов. При тяжелых случаях, когда изменения органов достаточно сильные, беременность становится полностью невозможной. Половые органы могут быть повреждены в результате травмы, например, при чрезмерном выскабливании слизистой шейки и стенок матки при диагностике или аборте. Эндокринные заболевания (щитовидная железа, гипофиз, поджелудочная железа) приводят к нарушению обмена веществ, что, в свою очередь, ведет к бесплодию. Так при сильном ожирении значительно снижается вероятность зачатия. При острых инфекционных заболеваниях, хронических инфекционных заболеваниях (туберкулезе, сифилисе), хроническом отравлении промышленными ядами ртути, свинца и другими, курении, алкоголизме возникает интоксикация организма, приводящая к бесплодию. Полипы могут стать причиной бесплодия, а также внематочной беременности. Они образуются внутри матки в виде опухолей на ножках. Признаками этого заболевания являются: сильные боли, непрерывные кровотечения, которые принимают за менструацию, выделения слизисто-гнойные с неприятным запахом. Полипы необходимо удалять хирургическим путем.
Народное средство лечения полипов матки. Собрать в сентябре еловые ветки. Из них готовить такой отвар: 1 столовая ложка измельченных веток заваривается стаканом кипятка. В день пить по половине стакана как чай. При поднятии тяжестей, неудачном аборте или вследствие частых и сильных запоров может развиться такое заболевание, как загибы матки (вперед и назад). Загиб также препятствует возникновению беременности. При загибе матки вперед женщина ощущает сильное давление на мочевой пузырь, доходящее до болей, сопровождающееся частыми позывами к мочеиспусканию. При загибе матки назад такое давление происходит на прямую кишку. Появляются боли в крестце, может возникнуть ощущение, что садишься на палку. При этом заболевание сопровождается запорами, неврозами, бессонницей и быстрой утомляемостью. Загибы могут исчезнуть сами по себе, но чаще всего, они становятся причиной бесплодия. Женщина с загибом матки может зачать, но беременность прерывается выкидышем на 3 месяце. Загиб матки можно исправить, делая спринцевания танином и дубовой корой, которые являются сильными вяжущими средствами. Врачи выполняют и специальный внутренний массаж. При загибе матки назад полезно дома ходить на четвереньках по 5-10 минут дважды в день. Недостаток в организме витамина Е также может привести к бесплодию. В этом случае нужно сбалансировать свой рацион и обязательно включить в него желтки, желтую кукурузу, салат, печень, проросшие зерна пшеницы, овса и ржи.

У мужчин бесплодие может быть вызвано плохим качеством спермы, расстройствами эрекции и эякуляции, вызванными отрицательными эмоциями.

Обоим супругам необходимо пройти обследование у гинеколога, эндокринолога и уролога.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!