Бесплодие механическое

  

Воспалительные заболевания в трубах и вокруг, могут привести к хроническому поражению и нарушению их проходимости. Непроходимость труб может быть в виде стриктур в какой-либо части трубы, более легкие повреждения могут привести к спайкам вокруг труб и между трубами и рядом расположенными органами (яичники, матка, кишечник). Если маточные трубы склеены или закрыты каким-либо другим образом, транспорт яйцеклеток может быть затруднен или вовсе невозможен. Трубное бесплодие может быть обусловлено:

• анатомо-функциональными изменениями (врожденные аномалии, генитальный эндометриоз);

• перенесенных ранее воспалительных заболеваний (гонококковый, хламидийный и др. сальпингиты, туберкулез половых органов);

• внутриматочными манипуляциями (аборты, оперативные вмешательства на органах малого таза и брюшной полости).

Исследование проходимости маточных труб проводится с помощью гистеросальпингографии - рентгенологического метода обследования с введением рентгеноконтрастного вещества в полость матки, позволяющего на снимках увидеть шейку матки, матку, проходимость маточных труб. Лапороскопические методы исследования проводяттся под общим наркозом в операционной. Брюшная полость заполняется углекислым газом, делается небольшой разрез в области пупка и вводят тонкий оптический прибор, дающий возможность прямого осмотра органов таза с помощью камеры. Затем через шейку матки вводится окрашенный раствор и определяется проходимость труб. С помощью лапороскопа определяется степень повреждения труб и метод лечения. Лапороскопически можно произвести иссечение спаек.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!