Общие рекомендации народной медицины при лечении бесплодия

  

1. Необходимо обоим партнерам отказаться от вредных привычек - курения и злоупотребления алкоголем.

2. Употреблять в пищу как можно больших свежих овощей и фруктов. Они повышают иммунитет, особенно мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, морковь, лук, чеснок, петрушка.

3. Полностью исключить из рациона пшеничный хлеб и манную кашу. Замечено, что если кормить кур белым хлебом, их яйценоскость заметно снижается.

4. Сахар лучше заменить медом.

5. В день обязательно съедать два яблока или выпить натуральный яблочный сок. Можно заменить яблочным уксусом - 2 ч. ложки на стакан теплой воды с двумя чайными ложечками меда 2-3 раза в день.

6. Для нормального обмена веществ и нормальной работы щитовидной железы необходим йод. Добавляйте в еду сушеную морскую капусту - половину чайной ложки в день. Кстати, так можно подсаливать салаты.

7. Для нормальной работы репродуктивных (детородных) органов как мужчин, так и женщин необходим цинк. Он лечит воспалительные процессы в предстательной железе, способствуя зачатию. Больше всего цинка содержится в проросших зернах пшеницы, кедровых орехах, семенах тыквы, овсе, инжире, апельсинах, лимонах, грейпфрутах, меде, а также в продуктах моря - кальмарах, крабах, устрицах.

8. Дефицит в организме селена приводит к бесплодию и простатиту. Селен содержится в семенах кукурузы без сахара, пивных дрожжахи, грецких орехах, кураге, изюме, чесноке. Однако селен не усваивается, если в организме переизбыток углеводов, которых много в пирогах, пирожных. От сладкой пищи необходимо воздерживаться.

9. Важное место занимает в репродуктивной деятельности человека занимает витамин Е. Его суточная потребность - 400 мг. Для сравнения - в 15 г подсолнечного масла содержится 50 мг этого витамина. Богаты им семена подсолнуха, проросшие зерна пшеницы, овес.

10. Снимает ряд воспалительных процессов и улучшает функцию детородных органов мумие с соком моркови. 1 таблетку мумие (0,2 г) на 100 г сока моркови растворить в течение 15 минут. Принимать утром и вечером за 30 минут до еды. 20 дней прием, 10 перерыв. И так 2-3 месяца, причем обоим партнерам.

11. Полезно пить козье молоко некипяченое 1 литр в день. Этот целебный продукт восстанавливает нарушенный обмен веществ, способствует омоложению организма.

12. Включить в свой рацион яйца.

13. Помогает устранить воспалительные и кистозные процессы природный кальций - скорлупа яиц. Принимать в виде измельченной в порошок скорлупы сырых яиц (от одного яйца в день). Яйцо вымыть с мылом, разбить, удалить внутреннюю пленку. Подсушить на воздухе, истолочь в порошок. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день после еды, запивая зеленым чаем с кружком лимона, который съесть вместе с кожицей.

14. Мужчинам не стоит перегревать свои половые органы, т. к. при температуре выше 38°С сперматозоиды становятся менее активными и не могут встретиться с созревшей яйцеклеткой.

15. Накануне наиболее благоприятных для зачатия дней воздержитесь от близости. Сперматозоиды должны созреть, а это происходит в течение двух суток. В эти дни также противопоказаны алкогольные напитки, снижающие активность и подвижность сперматозоидов.

Это комплексное лечение начинать проводить надо на растущей луне.

Обратите внимание и на благоприятные дни для зачатия, в зависимости от продолжительности вашего цикла.

Лечение проводить минимум 3-4 месяца, максимум - до конечного результата.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!