Народные средства от эрозии шейки матки

  

Большинство фитотерапевтов при лечении эрозии матки народными средствами рекомендуют спринцевание из отвара календулы (на 200 мл кипятка 1 ч. л. ) или ее десяти процентной спиртовой настойки (от чайной ложки до десертной на стакан прокипяченной воды). Считается, что данное лечение избавит вас от эрозии, и даже от трихомонадного кольпита.

К моему сожалению, все пользовавшиеся данным методом не дали мне положительного отзыва о нем. Но календула упоминается во всех справочниках, значит, в какой-то мере она приносит пользу. Поэтому же я советую использовать ее в сборах трав против эрозии шейки матки.

Можно взять поровну цветов ноготка, ромашку и тысячелистник. Две столовые ложки трав в 0,3 л кипятка настаивать два часа.

Лучший эффект вы получите при использованиив качестве народного средства бадан. три столовых ложки корня проварить на медленном огне столько, сколько будет необходимо для уменьшения отвара наполовину. Полученный экстракт разводится в 300 мл теплой прокипяченной воды и применяется для спринцеваний каждый день. Также в дополнении к лечению 3 раза в день выпивают до еды капель тридцать, разбавленных ложкой воды.

О применении рамишии однобокой (боровой матки ) для народного лечения эрозии шейки матки не буду повторяться. Только еще раз укажу на уникальные лечебные свойства боровой матки.

Пион уклоняющийся заслужено удостоен всех похвал в свой адрес при лечении эрозии шейки матки. Недаром он получил еще и женское имя - марьин корень. Издревле народная медицина лечила этим растением даже рак матки. Настойка на спирту из корня дикорастущего пиона, по моему убеждению, наиболее эффективна. Для настойки 5 – 6 столовых ложек сухого сырья заливают 0,5 литрами водки и оставляют обязательно на 3 – 4 недели. Схема приема такова: 40 дней три раза ежедневно за полчаса до еды по чайной ложке. Месяц пропускаем, а затем проходим еще один курс, если лечение оказалось недостаточным, а при запущенной форме отдых только 14 дней. Настойку корня используют и для спринцеваний: две – три столовых ложки на полулитр прокипяченной воды комфортной для вас температуры.

При лечении народными средствами необходимо задуматься и о просветление. ведь при условии гармоничной созвучности мысли и чувства улучшается и здоровье.

Рекомендуем посетить раздел сайта "Диеты " и подобрать диету по своему вкусу, либо поделиться своим опытом похудения на форуме "Как похудеть, диеты, питание.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!