Эрозия шейки матки и беременность. Возможно ли лечение?

  

При подозрении наличия эрозии нужно обратиться к гинекологу, который специализируется на патологиях шейки матки, сдать анализ на наличие инфекций и на цитологию (соскреб с шейки матки, показывающий состояние клеток), сделать биопсию (гистологическое обследование кусочка ткани шейки матки), а так же кольпоскопию (обследование шейки матки под специальным прибором, позволяющее врачу поставить точный диагноз). Радикальное лечение эрозии шейки матки при беременности противопоказано, потому что сама шейка матки выполняет сохраняющую и барьерную функции, и любое вмешательство может её нарушить и стать причиной выкидыша. Эрозию во время беременности нельзя прижигать. По мнению врачей наиболее мягкий способ лечения — коагуляция эрозии, при которой не остается рубцов и роды протекают нормально. Так же разработан препарат, в основу которого входит гиулароновая кислота. Лечение этим препаратом приводит к быстрому заживлению эрозии и уменьшению воспаления цервикальной ткани. Лечение обязательно должно происходить в акушеро-гинекологическом учреждении в стационарных условиях.

Эрозия шейки матки и беременность могут протекать вместе и не представлять угрозу ребенку и его матери. Главное — постоянно обследоваться у гинеколога и выполнять все его предписания во избежание осложнений. Но сразу после родов необходимо обязательно полностью удалить эрозию, иначе она может стать причиной дальнейшего бесплодия, потому что препятствует продвижению сперматозоидов.

Советуем также обратить внимание:

<"опасна ли эрозия шейки матки"> Эрозия шейки матки. Симптомы, диагностика, лечение эрозии

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!