Какие риски таит в себе эрозия шейки матки во время беременности?

  

Организм всегда пытается заместить имеющиеся пустоты. Так же происходит и в эрозированном очаге – там наблюдается процесс усиленного деления клеток. Однако этот процесс может нарушаться, что приводит к развитию предраковых состояний, которые предрасполагают к развитию злокачественных опухолей (рак шейки матки). Этот процесс является гормонально зависимым, поэтому может протекать с двойной силой именно во время беременности, так как сама беременность характеризуется выраженными гормональными изменениями.

Кроме того, опасность эрозии шейки матки во время беременности заключается в том, что причиной эрозии могут являться инфекционные агенты, что повышает инфекционный потенциал организма беременной женщины. То есть эрозия является внешним проявлением инфицированности урогенитального тракта женщины. Чаще всего обнаруживаются микроплазмы, вирус простого герпеса, уреаплазмы, цитомегаловирус, вирус папилломы человек и т. д. Следует учитывать, что различные микроорганизмы являются потенциальными источниками внутриутробного инфицирования плода, поэтому желательно до беременности провести микробиологическое исследование женщины с последующим назначением лечения.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!