Сюрпризов нет: современная контрацепция

  

4 декабря 2012

Контрацепция – очень важная составляющая при планировании семьи и беременности. При сегодняшнем наличии огромнейшего количества всевозможных средств контрацепции, важно не ошибиться при выборе подходящего именно вам.

Немаловажно при этом проконсультироваться с врачом гинекологом. В этой статье средства контрацепции будут изложены вам в порядке от самого эффективного и безопасного средства контрацепции к менее эффективному средству.

Средства контрацепции

Метод, дающий практически 100% гарантию – это Стерилизация. Различают мужскую и женскую стерилизацию. Мужскую стерилизацию называют вазэктомия или, проще говоря, это пересечение и перевязка обоих семявыводящих протоков. Данная операция довольно простая и не занимающая много времени.

Женская стерилизация проходит намного сложнее и происходит в условиях стационара, и подразумевает под собой перевязку маточных труб. В обоих случаях конечный результат одинаков – полное бесплодие. Так как последствия фактически не обратимы, прибегать к этому виду контрацепции нужно только в крайних случаях, предварительно взвесив все вытекающие последствия.

Гормональные имплантаты. так же считаются средством защиты, дающим 100% гарантию. Для женщин не желающих иметь детей в течение последующих 3-5 лет, подкожно вводиться капсула содержащая гормон, который постепенно высвобождается в кровоток, таким образом, предохраняя от беременности.

Сама процедура имплантации довольно-таки не сложная и происходит в течение 5-10 минут с применением местного обезболивания. Не желательна к применению для женщин, которые еще не рожали, потому что высок риск бесплодия при применении данного метода контрацепции.

Еще один момент, который стоит учесть – это возможное возникновение аллергической реакции.

Гормональные уколы дают 95-97% гарантию предотвращения беременности. Суть этого метода состоит в том, что гормон левоноргестрел вводимый в организм женщины с уколом, постепенно высвобождается в кровь, создавая контрацептивный эффект. Действует в течение 2-3 месяцев в зависимости от выбранных вами инъекций.

Однако данный метод имеет ряд недостатков, во-первых, негативно влияет на менструальный цикл, во-вторых, если у вас вдруг появиться на вводимый гормон аллергическая реакция, нейтрализовать гормон будет не возможно и, в-третьих, в течение первых 20 дней, когда концентрация гормона не достигнет необходимого уровня, нужно будет использовать дополнительные средства защиты.

Оральная контрацепция или же Гормональные противозачаточные таблетки. признаны наиболее популярным средством защиты, дающим 100-95% гарантии. Суть их действия, это блокада овуляции под действием гормонов, которые постепенно (ежедневно) поступают в организм. Для данного метода чрезвычайно важна систематичность.

Во избежание аллергических реакций, нежелательного влияния на вес и гормональный фон, таблетки должны подбираться согласно рекомендации врача. Правильно подобранными противозачаточными таблетками можно пользоваться столько, сколько нужно по времени, не делая перерывов. Еще одним плюсом является то, что постепенное накапливание гормонов, благодаря ежедневному употреблению таблеток, благотворно влияет на менструальный цикл и ПМС.

Контрацепция, репродуктивное здоровье и планирование семьи

Сравнительно новые средства контрацепции – это Гормональное кольцо и гормональный контрацептивный пластырь. Суть их действия похожа, небольшое количество гормона беспрерывно поступает в организм. Гарантия предохранения от не планированной беременности 99%. Прекрасная альтернатива таблеток для тех женщин, у которых существенные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит учитывать тот факт, что действовать данные средства начинают не с самого первого применения. Например, гормональное кольцо дает 99% защиту только с применением второго кольца, а пластыри со второй упаковки, и все это время необходимо пользоваться дополнительными средствами защиты.

75-80% гарантии дает Химическая контрацепция. которая в себя включает: свечи, крема, и специальные тампоны. Преимущества такого вида предохранения является то, что это как предохранение от не планированной беременности, так и от нежелательных вирусов и бактерий. Эти средства легки в использовании, но для полной защиты желательно пользоваться дополнительными средствами защиты.

Классическим и самым широко известным методом защиты считают Презервативы. Однако, как ни странно, данный метод контрацепции не слишком эффективен, 50-60% и не особенно приятен в использовании.

Календарный и температурный методы дают почти самый низкий уровень защиты, всего 30-50%. Календарный метод основан на вычислении наиболее возможных для зачатия дней, исходя из продолжительности менструального цикла. Суть температурного метода состоит в измерении базальной температуры для определения времени наступления овуляции.

Выбирая для себя наиболее приемлемый способ защиты, стоит посоветоваться с партнером и проконсультироваться с врачом .

<"современная контрацепция"> Современные методы и средства контрацепции

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!