Мужская контрацепция

  

С пециалисты считают, что проблема с выбором вида контрацепции у мужчины и женщины может возникнуть лишь в двух случаях. Во-первых, при нехватке честной информации. А во-вторых, при дефиците взаимного уважения партнеров. Информацию о мужской контрацепции мы сейчас предоставим. А как распорядитесь – вопрос личных взаимоотношений.

П сихологи утверждают, что мужчина всерьез думает о предохранении дамы от нежелательной беременности только в случае, если их связывает нечто большее, чем просто секс. Хотя бы потому, что представители сильного пола по природе своей не могут оказаться в интересном положении.

Т ак что этот вопрос волнует мужчину исключительно из интересов партнерши. Таким способом он демонстрирует, что является самым верным, заботливым и чутким поклонником. В поддержку сильной половины можно также сказать, что в подавляющем большинстве случаев, по мнению психотерапевтов, мужчинам отнюдь не безразлична судьба их детей, даже если они с ними незнакомы.

Д ешево, очень дешево

С амым простым и дешевым способом является прерванный половой акт. Однако статистика свидетельствует, что надежность этого метода крайне низкая. Никто не может гарантировать, что реакция в нужный момент не подведет или никто не отвлечет. К тому же коварный сперматозоид может проникнуть в смазку, которая обычно выделяется из уретры перед началом полового акта.

В сех размеров и цветов

С егодня, глядя на богатство выбора презервативов, можно придумать такую незабываемую секс-прелюдию, что былые разговоры, что заниматься сексом в презервативе то же самое, что нюхать цветы в противогазе, – удел совсем неопытных в сексе сограждан.

П равда, случается, что и презерватив подводит, например, рвется. Или объем эякулята у мужчины необычайно большой, такой, что выплескивается наружу. Но, во-первых, не надо пользоваться дешевыми экземплярами, а во-вторых, презервативы тоже бывают разных размеров. А если пользоваться презервативами со спермицидной смазкой, то степень надежности резко возрастает.

В се будет чики-чики

С амым надежным, но наименее распространенным способом мужской контрацепции остается вазектомия. Не вдаваясь в подробности, которые тяжелы для мужского сердца и воображения, скажем только, что это хирургический способ. Точнее, три способа.

В России чаще всего пересекают семявыносящий проток. В Китае в него вводят специальное вещество, и проток иссыхает. В некоторых странах в проток вставляют заглушку. Это на тот случай, если пациент передумает, можно ее вытащить и восстановить способность мужчины иметь потомство.

В нашей стране проведение вазэктомии регулируется специальной статьей закона, и просто так, в порыве энтузиазма, никому не проводится. Хотя сегодня и разработаны методы так называемой «обратной вазэктомии», возвращающие мужчине способность стать отцом естественным способом, но операция есть операция. Куда проще и дешевле сделать женщине искусственное оплодотворение, поскольку выработке нормальных сперматозоидов операция не мешает.

П осле пятого раунда

Е сли не считать самого надежного метода мужской контрацепции – полного воздержания, то перечисленными тремя наш список можно и завершить. Разве что коснемся еще нескольких экзотических способов и отдельных заблуждений.

И звестно, что с каждым семяизвержением процент активных и жизнеспособных сперматозоидов резко снижается. Отсюда в некоторых головах родилась мысль: после третьего полового акта можно не предохраняться. В отвлеченной от жизни теории оно, конечно, так.

Т олько на практике мужчины, способные к многочисленным половым актам, нередко отличаются и повышенной фертильностью. Их сперматозоиды быстрее созревают, число их может быть достаточно высоким для зачатия и после четвертого акта. В истории сексологии известен случай, когда женщина подала на развод, не вынеся ежедневных семикратных сношений с мужем. При этом она беременела и рожала при малейшей к тому возможности.

Я йцо самурая

В осторженные поклонники «восточной мудрости» нередко практикуют «даосский» секс – без семяизвержения. Экзотика экзотикой, но урологи потом долго и трудно лечат последствия такой «мудрости».

Е ще более фантастический метод – так называемый «самурайский». Он же «яйцо самурая». Это когда несколько месяцев предлагается по нескольку часов в день держать мошонку в горячей воде. Поскольку при повышенной температуре сперматозоиды теряют свою подвижность – потому природа и вывела мужские половые железы наружу, в прохладу, – то, считают энтузиасты, надо идти от обратного. Но способ «сработает» наверняка, только если довести температуру воды до кипения или заменить водными процедурами секс как таковой.

Т аблетка для сильного пола

С о дня на день женщины, настроенные решительно, ждут открытия мужской медикаментозной контрацепции. Такие работы ведутся и довольно активно во всем мире. Но пока итоги сомнительные.

Н есколько лет назад, правда, был зарегистрирован такой препарат, изготовляемый из хлопкового масла. Но в результате тщательного исследования ВОЗ его запретила как очень вредный для здоровья мужчины. Сегодня его используют только в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Африки.

О дно время считалось, что прием анаболических стероидов вызывает временное мужское бесплодие. Однако исследования доказали, что этот метод действует, да и то не всегда, на мужчин-азиатов, а на европейцев – практически нет. Разве что использовать запредельные дозы, вызывающие медикаментозную кастрацию.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!