Мифы о контрацепции

  

Наравне с зарекомендовавшими себя и вполне эффективными методами предотвращения нежелательной беременности существуют ещё ряд сомнительных методов и предрассудков, ничего общего с контрацепцией не имеющих. Кроме того имеется масса ошибочных представлений о физиологии зачатия.

Десяток самых распространённых перечислены ниже:

Я не могу забеременеть, поскольку кормлю грудью.

Хотя после родов наблюдается период физиологической ановуляции и грудное вскармливание способно этот процесс несколько затянуть, никакой гарантии отсутствия риска зачатия нет. Кормящая мать должна пользоваться средствами контрацепции наравне с остальными.

Невозможно забеременеть, если женщина не испытывает оргазма.

Зачатие происходит при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом. Если эякуляция (извержение спермы) у мужчины и сопровождается оргазмом, оргазм у женщины к зачатию не имеет прямого отношения. В организме женщины детородного возраста ежемесячно созревает яйцеклетка и её способность к оплодотворению не зависит ни от оргазма ни от секса как такового.

Я не забеременею, если спринцуюсь сразу после секса.

Спринцевание не является эффективным методом контрацепции. При эякуляции сперма способна попасть в канал шейки матки и уже будет недоступна для спринцевания.

Мне не нужна контрацепция, потому что я занимаюсь сексом лишь в "безопасные" дни.

Предрассудки вроде этого, скорее всего, возникают из-за отсутствия понимания физиологии менструального цикла.

Существуют четыре основные гормона (вещества, стимулирующие или регулировать активность клеток или органов), участвующие в формировании менструального цикла: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), эстроген и прогестерон. Четкая цикличность их образования и баланс регулируют процесс созревания яйцеклетки, её выход из яичника, а при отсутствии оплодотворения - менструацию. Хотя у большинства женщин цикл почти всегла предсказуем, но следует иметь ввиду, что любое, подчас и незначительное, воздействие способно его нарушить. К таким факторам можно отнести эмоциональный стресс, болезни, приём медикаментов, кроме того имеют немалое значение личные и возрастные особенности. В результате предсказать с уверенностью "опасные" дни подчас бывает довольно сложно, парам же удачно практикующим предохранение методом "безопасных дней" следует очень внимательно следить за признаками овуляции.

Я не забеременею, если мы занимаемся сексом стоя, или если я нахожусь в позиции сверху.

Некоторые люди считают, что половые сношения в определенных позах, таких, как положение стоя, позволяющей сперме вытекать из влагалища женщины, препятствуют зачатию. По правде говоря, позиция во время полового акта совершенно не влияет на процесс оплодотворения. После эякуляции сперма прекрасно задерживается во влагалище и почти сразу попадает в канал шейки матки и дальнейшее зависит только от подвижности сперматозоидов.

Можно использовать полиэтиленовую пленку или воздушный шарик, если под рукой нет презерватива.

Пластиковые упаковки и воздушные шарики совершенно не приспособлены выполнять роль презерватива. Кроме того легко могут порваться или слететь. Презервативы, специально изготовленные, из подходящих материалов и прошедшие необходимое тестирование, и те не всегда дают полную гарантию.

Я не забеременею, если мой партнёр извлечёт пенис до эякуляции.

Метод предохранения, известный, как "метод извлечения" не может считаться эффективным, поскольку некоторая часть эякулята (семенной жидкости) может быть выделена ещё до того, как мужчина достигнет кульминации. Да и не у всех мужчин достаточно силы воли для своевременого извлечения.

Я не забеременею, потому что это мой самый первый секс.

Женщина может забеременеть в любое время после овуляции, даже если это ваш первый опыт секса.

Я не забеременею, если принимаю душ или ванну, либо если я помочусь сразу после секса.

Мытьё и мочеиспускание никак не влияют на сперматозоиды уже оказавшиеся в канале шейки матки.

Противозачаточные таблетки всегда начинают действовать сразу после их приёма.

У некоторых женщин для достижения действительно эффективной контрацепции приём гормональных противозачаточных необходим в течении по крайней мере одного месяца. Для уверенности в любом случае лучшим вариантом будет сочетание оральных средств с барьерными методами контрацепции.

<"экстренная контрацепция"> Гормональные таблетки - Постинор - Экстренная контрацепция

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!