Гормональный метод

  

1. Применение комбинированных оральных контрацептивов в больших дозировках. В первые 72 часа после незащищённого полового акта применяется какой-либо комбинированный оральный контрацептив, лучше монофазный, то есть во всех таблетках которого одинаковое количество синтетического эстрогена этинилэстрадиола (овидон, ригевидон, микрогинон, регулон), с суммарной дозой этинилэстрадиола 100-120 микрограмм. Например, для овидона это 2 таблетки, для ригевидона, микрогенона, регулона это 4 таблетки. Через 12 часов после первого приёма, такую же дозировку ещё один раз нужно повторить. Эффективность данного метода 94-96%.

2. Постинор. Этот препарат предназначен только для экстренной контрацепции. Он содержит синтетический прогестаген в количестве в десятки раз больше, чем в обычных комбинированных оральных контрацептивах применяющихся длительное время. Первую таблетку постинора следует принять в течении 72 часов после незащищённого полового акта, вторую через 12 часов после первой. Эффективность данного метода около 98%. Из побочных эффектов следует отметить тошноту, рвоту, головную боль и головокружение, боль в молочных железах.

ВНИМАНИЕ: неоднократное использование гормонального метода экстренной контрацепции грозит серьёзными проблемами Вашему здоровью. Так как срывают нормальную гормональную регуляцию менструального цикла. Перед применением консультируйтесь с врачом.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!