Химическая контрацепция (кремы, свечи, тампоны)

  

Этот вид контрацепции очень удобен в использовании и наиболее подходит людям не живущим постоянной половой жизнью. Согласитесь, нет надобности ежедневно глотать гормональные препараты, если женщина не живет регулярной половой жизнью. Тем не менее, химические контрацептивы не дают стопроцентной защиты от нежелательной беременности.

Их вводят непосредственно перед половым актом. Действующие вещества препаратов убивают сперматозоиды. Но, что не менее важно, они способны убить разнообразные вирусы и бактерии. По существующей информации препараты химической контрацепции способны уничтожить даже вирусы СПИДа и гепатита.

Если вы выбрали такой вид контрацепции, то перед и после полового акта не производите гигиену органов с использованием мыла, так как оно нейтрализует действие препарата.

К побочным эффектам постоянного применения данного метода можно отнести изменение естественной микрофлоры влагалища и развитие дисбактериоза. Поэтому его чаще всего рекомендуют использовать парам, редко живущим половой жизнью.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!