Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?

  

В жизни бывают различные ситуации: возможно, Вас принудили к сексу; возможно в процессе полового акта Вы так распалились, что забыли о контрацепции; возможно презерватив порвался, либо соскользнул, в результате сперма оказалась во влагалище; возможно. И тут возникает дилемма: беременность нежелательна сейчас, но теоретически (в будущем) она очень даже желательна. Так что же необходимо сделать, чтобы не допустить ситуацию до аборта и в то же время, не допустить развития беременности?

Выход есть – это экстренная контрацепция - сравнительно безопасный и эффективный метод предупреждения беременности после незащищенного полового акта. По сути, этот вид контрацепции не является собственно контрацепцией, ведь он не предотвращает зачатие и наступление нежелательной беременности, а лишь не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие. В то же время, в отличие от искусственного аборта, данный метод регуляции рождаемости (но только, как экстренный метод контрацепции, а не регулярная контрацепция данным способом (!)) не сопровождается возникновением ряда серьезных осложнений: воспалительных процессов женских половых органов, нейроэндокринных нарушений, последующего бесплодия и др.

Давайте вместе разберемся в существующих методах экстренной контрацепции и выясним какие методы существуют, когда и кому они показаны, какие имеют преимущества и недостатки, как часто их можно использовать и т. д.

Итак, начнем!

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!