Барьерные методы: презерватив и диафрагма

  

Из всех существовавших и существующих реальное практическое значение имеет презерватив. Он остаётся оптимальным средством, поскольку абсолютно безвреден для здоровья (исключение составляет аллергия на латекс у 3% людей), при правильном применении надёжно защищает от нежелательной беременности и, главное, от инфекций, передающихся половым путём.

Однако подсчитано, что презерватив «не срабатывает» в 10-30% случаев. Есть несколько причин этого: разрыв или соскальзывание во время использования, дефектные презервативы, которые были повреждены или сделаны с браком на фабрике, потрескавшиеся презервативы из-за неправильных условий хранения (хранившиеся в жарком или очень холодном месте).

На сегодня презервативы являются максимально эффективным средством контрацепции и единственным способом защиты от заболеваний, передающихся половым путём.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!