С рождением малыша ваша жизнь кардинально меняется — все время и все силы отданы заботе о ребенке. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Организм молодой мамы после родов заслужива

  

Анастасия Хватова

Врач акушер-гинеколог Центра планирования семьи и репродукции

Комментарии к статье:

1—10 из 21

Гульшара, от всех гормональных препаратов есть риск располнеть. Никто точно не скажет как ваш организм себя поведет на их фоне.

У меня после родов ТАМ была натуральная Сахара. Врач в роддоме сказала, что это нормально и потом все опять придет в норму. Когда швы зажили (очень сильно порвалась, когда рожала своего богатыря), сексом стало можно заниматься, решила попробовать использовать свечи, которыми пользовалась еще до беременности. Помнила, что с ними дополнительная смазка была, но раньше мне это было не особенно актуально, а вот как стала мамой, на первых порах прям очень спасло. Еще приятным бонусом было то, что с ними можно кормить грудью, так как я оголтелый адепт ГВ и сына хочу кормить как можно дольше.

А, да, забыла, свечи мои называются Бенатекс, если кому интересно. Молодым мамочкам особенно рекомендую.

<"контрацепция после"> Беременность - Контрацепция после родов

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!