Барьерные контрацептивы

  

Это мужские и женские Презервативы. влагалищные Диафрагмы церeвикальные Колпачки. контрацептивная Губка. Механизм действия барьерных контрацептивов состоит в механическом препятствии для попадания спермы во влагалище (презервативы) и цервикальный канал (влагалищные диафрагмы и цервикальные колпачки). Презерватив является наиболее популярным противозачаточным средством. Сейчас он, как правило, делается из латекса. Он надевается на половой член в состоянии возбуждения и принимает его форму. Презервативы являются эффективным противозачаточным средством, если ими правильно пользоваться. Женские презервативы являются относительно новым средством контрацепции. Они производятся из эластичного полиуретанового пластика и представляют собой цилиндр длиной 15 см и диаметром 7 см, один из концов которого закрыт и содержит фиксирующее кольцо. Влагалищная диафрагма представляет собой куполообразный латексный колпачок с гибким ободком, который вводится во влагалище до начала полового акта. Существует несколько видов диафрагм (плоская, кольцевая, изогнутая) различных размеров. Подбор диафрагм соответствующего вида и размера производит врач. Цервикальный колпачок имеет форму чашки, которая надевается на шейку матки до полового сношения на 6-8 часов. Барьерные контрацептивы (особенно презервативы) играют важную роль в предотвращении распространения и передачи заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и СПИДа. В настоящее время, в период широкого распространения СПИДа во всем мире все большая часть населения применяет этот вид контрацепции.

Контрацептивные губки сочетают в себе эффекты барьерного и химического методов - препятствуют проникновению сперматозоидов в канал шейки матки и выделяют спермицидное вещество. Они представляют собой губку, пропитанную спермицидом. Губка вводится во влагалище непосредственно перед половым актом и обеспечивает контрацептивное действие в течение 24 часов.

Спермициды - вещества, разрушающие сперматозоиды до их попадания в матку. Они вводятся во влагалище за 15 минут до полового акта. В аптеках их можно встретить в виде кремов, свечей, таблеток, пенных аэрозолей. Для большинства спермицидов активным ингредиентом являются ноноксилон-9 или хлористый бензалкониум, которые помимо контрацептивного действия, обладают бактерицидными свойствами, снижая риск заболеваний, передающихся половым путем. Из всех существующих методов медикаментозной контрацепции спермициды обладают наименьшей эффективностью. Однако в сочетании с барьерными методами они обеспечивают достаточную контрацептивную защиту.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!