Посткоитальная (Экстренная) контрацепция

  

Посткоитальная контрацепция – экстренный метод предупреждения нежелательной беременности, применяемый в первые 24-72 часа после незащищенного полового контакта. Посткоитальная контрацепция нарушает или полностью подавляет процессы овуляции, оплодотворения, транспорта или имплантации оплодотворенной яйцеклетки, позволяя избежать последующего аборта и его осложнений.

Экстренная контрацепция не используется регулярно, а только разово, в случае крайней необходимости: изнасилования, незащищенного полового контакта, неправильного применения пpезеpватива, диафрагмы, спермицида, явных пропусков в приеме оральных контрацептивов.

Посткоитальная контрацепция бывает гормональной и внутриматочной. Влагалищные спринцевания, посткоитальное введение во влагалище спеpмицидов являются ненадежными и не рассматриваются как медицинская посткоитальная контрацепция.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!