Стерилизация женщин

  

Суть метода заключается в том, что фаллопиевы трубы перерезаются, перевязываются или удаляются полностью или частично. Таким образом, яйцеклетки не могут пройти из яичников в матку, и сперматозоиды не могут до них добраться. Если операция была проведена правильно, стерилизация труб эффективна на 100%. Однако приблизительно на 1000 женщин у 1-6 беременность все же наступает. Что является причиной неудачи, науке пока неизвестно.

Стерилизация производится в больнице или хирургическом центре. Госпитализация в таких случаях очень редка. В некоторых центрах операция производится под местной анастезией вместе со снотворным, что значительно уменьшает период выздоровления.

После стерилизации в организме не происходит никаких видимых изменений. Половое влечение, как правило, остается неизменным, менструация продолжается как и до операции.

Лигация труб. Этот вид стерилизации проводится по-разному. Обычно под общей или местной анестезией в животе делается надрез длиной в 5-7 см, как раз над лобковыми волосами. Из фаллопиевых труб вырезается фрагмент; обрезанные концы труб завязываются и закрепляются. В настоящее время неудачными оказывается 1-2 операции из 1000. Женщина проводит в больнице 48 часов, а затем несколько недель отдыхает дома.

Лапароскопическая стерилизация. Это самый распространенный вид стерилизации женщин. Такая стерилизация производится с помощью прибора, известного под названием лапароскоп. Это тонкая трубочка, проводящая свет и подсоединенная к устройству вроде телескопа. Она вставляется в брюшную полость через маленькое отверстие.

Существует три лапароскопических способа стерилизации.

Перевязывание труб. Труба складывается в петлю и закрепляется маленьким пластиковым зажимом. Через некоторое время зажим рассасывается. Результат сравним с результатом операции по лигации труб. Неудачными оказываются 2-3 случая из 1000.

Прижигание труб. В брюшную полость вставляется маленький пинцет, по которому пропускается эликтрический ток. Неудачны 2-3 случая из 1000.

Пережимание труб. Часть трубы защемляется прищепками. Процент неудачных операций составляет 2-6 из 1000, но преимуществом этого способа является то, что стерилизации становится легко обратимой. На трубах остается всего два крошечных шрама, а время выздоровления очень мало.

Гистерэктомия. До недавнего времени гистерэктомия - полное удаление матки - была довольно распространенным видом стерилизации. Однако сейчас она не рекомендуется для этих целей. Тем не менее некоторые женщины вынуждены на нее идти, но по другим причинам.

Поделиться ссылкой в блоге:

<"контрацепция для женщин"> Контрацепция для женщин после секса

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!