Барьерный метод

  

К барьерному или как его еще называют традиционному методу относят механические средства, препятствующие проникновению сперматозоидов в матку. Различают мужские – это презервативы (кондомы), и женские – влагалищные презервативы.

Мужские презервативы – кондомы, изготавливают из резины. Презерватив надевают на половой член мужчины в состоянии эрекции до ввода его влагалище. Не рекомендуется применять дополнительно вазелин или масла, они делают резину рыхлой, в результате чего презерватив может порваться. Лучше всего пользоваться специальными смазками с содержанием спермицидов, эти вещества способствуют разрушению сперматозоидов, при этом сохраняется эластичность резинового изделия. Кроме того спермицидные средства являются защитой и от некоторых инфекций, которые передаются половым путем.

К достоинствам мужских презервативов можно отнести следующие:

    простота применения не имеет противопоказаний (аллергически реакции отмечены только в 3 случаях из ста) защита не только от нежелательной беременности, но и от болезней передающихся от партнера партнеру при половом сношении.

К недостаткам мужских презервативов относят:

    раздражения и аллергические реакции (3%) дополнительные действия во время полового сношения.

При этом необходимо отметить еще некоторые моменты: существует размерность презервативов – выбирайте свой, и не используйте презерватив с истекшим сроком годности – он обязательно порвется!

Женские барьерные средства – колпачки (влагалищный презерватив) и диафрагмы. Эффективность использования колпачка со спермицидными средствами достаточна высока. Что же касается «диафрагмы», то ее также необходимо самостоятельно ввести во влагалище и удалить не менее чем через 6 часов после полового акта.

Здесь также имеются свои минусы, например:

    ощущение инородного тела в период полового акта у женщин это может привести к обострению цистита.

К тому же эти средства противопоказаны при аллергии на резину, при воспалительных заболеваниях половых органов, при недоразвитой шейке матки.

Кроме того, к барьерным средствам можно отнести и средства под названием ВМС – внутриматочные спирали. Однако, такие способы контрацепции рекомендуются только женщинам с постоянным партнерам и с хорошим «гинекологическим» здоровьем. Специальные медьсодержащие спирали или спирали с серебряным покрытием устанавливают сроком на пять лет, по истечении срока ее обязательно нужно извлечь. Срок рассчитан на действие медного либо серебряного покрытия и контрацептивного эффекта.

Стоит упомянуть и новой разработке ученых в области контрацепции, которая сравнительно недавно радует женщин «своим присутствием» - это внутриматочная спираль с гормоном. Этот способ предохранения наиболее актуален для женщин с острым предменструальным синдромом, а также при обильных или нерегулярных менструациях, кроме того показан женщинам с небольшими миоматозными образованиями. Это принципиально другой механизм действия ВМС.

Не рекомендуется девушкам до 18 лет. Кроме того противопоказана при:

    воспалительных заболеваниях половых органов тяжелой аллергии на медь отсутствии постоянного сексуального партнера.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!