Внутриматочные устройства (ВМУ)

  

На протяжении всей истории человечества женщины пытались вводить в матку дерево, металл и другие материалы как с целью предохранения, так и прерывания беременности. Врачи начали практиковать введение внутриматочных устройств (ВМУ) примерно с начала XX века; исследователи проявили интерес к этому вопросу лишь в 50-е годы, когда приобрела популярность идея контроля рождаемости. Результатом явилась целая коллекция колец, чашечек, катушек и спиралей, которые, будучи разложенными на аптечной полке, выглядели весьма страшновато.

Ранние модели ВМУ функционировали как типичное чужеродное тело, вызывая воспаление внутренней поверхности матки, отторгавшей оплодотворенную яйцеклетку. ВМУ большего размера приводили к сильным воспалениям и лучшей контрацепции, равно как и к большей боли и кровотечениям. Однако многие пользовательницы нашли эти симптомы вполне переносимыми и оценили удобство контрацепции без таблеток или введения мазей и гелей во влагалище.

В наши дни ВМУ пока остаются более популярными, чем оральные контрацептивы. Новые устройства гораздо меньше по размеру и способны выделять в матку небольшие дозы медикаментов. Побочные явления снизились до умеренных. Однако современные женщины менее охотно воспринимают идею введения посторонних предметов в свои внутренние органы, если этому есть хоть какая-нибудь альтернатива.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!