Метод меноритма

  

Данный метод не столь ненадежен, как заявляют его критики, но менее удобен, чем утверждают его энтузиасты. Как бы то ни было, при правильном подходе метод меноритма эффективен в 95% случаев, но при условии, что менструальный цикл женщины очень регулярен.

Для начала женщина должна тщательно определить продолжительность своего цикла и время овуляции, на что придется потратить целый год. Перед овуляцией температура тела женщины обычно немного снижается, а в течение последующего дня вновь повышается на 0,5-1,0°. Это изменение зачастую весьма мало, поэтому ректальную температуру придется измерять ежедневно, в одно и то же время, обычно сразу после пробуждения.

После регистрации менструаций в течение года (их будет 13), нужно выделить самый короткий и самый длинный циклы. Затем рассчитывается "безопасное время". Специалисты пришли к согласию, что яйцеклетка живет 5-6 дней после овуляции, а сперматозоиды - в течение 3 дней после эякуляции. Это означает, что наикратчайший возможный "опасный" период составляет 9 дней. Большинство пар должны воздерживаться от секса 10-14 дней каждый месяц.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!