Правила приема оральных контрацептивов

  

Каким образом начинается прием гормональных оральных контрацептивов? Как правило, для того, чтобы получить максимальный эффект с первого же цикла контрацепции, препарат начинает приниматься в первый день менструального цикла, то есть в первый день менструации. Как правило, на облатке любого препарата нанесены около каждой таблетки цифры. Они идут по порядку и между ними имеются стрелочки. То есть вы можете увидеть в каком порядке вам необходимо принимать препарат для того, чтобы не запутаться. У препаратов другой фирмы вместо цифр на облатку нанесены дни недели, которые также следуют по порядку и имеют направление по стрелке. Для чего это необходимо? Вы в принципе можете принимать препараты в любом порядке, монофазные препараты, в любом порядке, в котором вы хотите, потому что все таблетки, как я уже сказала, имеют одинаковый состав. Но когда вы долго принимаете таблетки, может сложиться такая ситуация, что вы не сможете вспомнить, выпили ли вы в необходимое время нужную таблетку препарата. Тогда вам поможет как раз вот эта шкала, то есть вы сможете сориентироваться по дням недели, либо если вы отметили в календаре первый день начала приема контрацептива, вы сможете по количеству таблеток, пронумерованных на облатке, посчитать, не пропускали ли вы таблетки. Это очень важный момент, потому что основной сбой, который может давать эта контрацепция, как раз связан с тем, что таблетки принимаются неправильно, то есть допускаются пропуски таблеток или нерегулярный их прием. Лучше всего гормональные контрацептивы принимать ежедневно, в одно и то же время. Чаще всего удобнее является прием их перед сном. Если вы правильно принимаете таблетки, не делаете пропусков, то возможность наступления беременности исключена.

Когда вы выпили всю упаковку, то есть все 21 таблетки, в любых из этих препаратов, за исключением одного, о котором я скажу ниже, содержится 21 таблетка. Вы пропили полностью упаковку, и в стандартном случае, если врач не указал вам на какие-то другие моменты, вы должны сделать 7-дневный перерыв. В эти 7 дней контрацепция полностью сохраняется. То есть нет необходимости в использовании дополнительных контрацептивов или воздержании от половой жизни. В эти 7 дней в какой-то из дней у вас начнутся месячные. Вы не ждете окончания месячных. А ровно через 7 дней, если вы планируете продолжать контрацепцию, вы должны начать прием новой упаковки этого препарата. В том случае, если вы забыли принять таблетку в нужный момент времени, вы должны понимать, что это может повлечь за собой снижение эффективности препарата. Если отклонение от обычного времени приема составляет не более 12 часов, то вы просто принимаете забытую таблетку и тогда никаких изменений с точки зрения эффективности не будет. Препарат остается надежным. Если пропуск составил более 12 часов, вы должны следовать указаниям, которые даны в инструкции к каждому препарату. Обязательно в каждом препарате имеется подробная инструкция, где прописано очень подробно, что делать в том случае, если вы пропустили таблетку в тот или иной день приема препарата. Если вы не пренебрегаете этими правилами, вы будете по-прежнему защищены от беременности. Если вы считаете, что эти правила не для вас, тогда естественно, беременность может наступить.

В трехфазных препаратах есть некоторое отличие. Так как здесь разные таблетки имеют разный состав, в должны понимать, что замена таблеток между собой может происходить только в пределах одной группы. То есть если вы принимаете группу, там допустим, оранжевых таблеток, в данной ситуации, то тогда вы не можете вместо оранжевой таблетки выпить желтую или белую. То есть сначала вы должны пропить блок одного цвета, под цифрами от одного до шести в данной ситуации, потом блок другого цвета, и закончить блоком третьего цвета. Препарат "Тримерси" имеет немножечко другой вид. То есть здесь также 21 таблетка, таблетки тоже трех видов, но по 7 штук каждый. Здесь точно такие же правила. То есть начинаете с первой таблетки желтенькой, пропиваете первую неделю желтые таблетки, вторую — оранжевые и третью — белые таблетки. Если вы пропустили, потеряли какую-то таблетку определенного цвета, вместо нее вы должны выпить таблетку такого же цвета или перейти к следующему ряду.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!