Естественная контрацепция (биологические методы)

  

Естественная контрацепция основана на наблюдениях и фиксировании специфических физиологических признаков и симптомов которые указывают на определенный период менструального цикла когда вероятность забеременнеть у женщины минимальна (инфертильная фаза цикла) или наоборот шанс зачатия очень высок (фертильная фаза). Основываясь на данных периодических наблюденийи в зависимости от желаемого эффекта женщине необходимо контролировать половую активность с учетом этих фаз. К естественным методам определения опасных дней (периода овуляции - когда возможность женщины забеременнеть наибольшая) относятся:

    календарный метод; температурный метод (измерение и постраение графика изменения базальной температуры тела); метод анализа слизи шейки матки; комбинированный метод и др.

Прерванный половой акт так же относится к методам естественной контрацепции. Прерванный половой акт (лат. coitus interruptus) - извлечение полового члена из влагалища до того, как происходит эякуляция (семяизвержение),чтобы сперма не попала ни внутрь, ни на область половых органов женщины.

Более подробно о естественной контрацепции и разнообразии методов для определения наиболее опасных дней Вы можете узнать в отдельном разделе нашего сайта, посвященного данной тематике.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!