Контрацепция. Что это такое?

  

Вопрос планирования семьи издавна волнует людей. Чудодейственные снадобья Древнего Египта, колдовские тибетские настои, лечебные отвары славянских племен с давних времен помогали женщинам решать такую деликатную проблему, как Контрацепция. Уже тогда женщины считали, что ребенок должен быть желанным. В современном обществе, стало особенно важно уберечься от нежелательной беременности Виды контрацепции Самый известный метод Контрацепции. когда мужчина извлекает половой член из влагалища до извержения семени предпочитают многие супружеские пары из-за видимой легкости его применения. Это не лучший способ предохранения. Во-первых, он ненадежен, а во-вторых, В течение всего менструального цикла женщина каждое утро после психологическая нагрузка на мужчину оказывается слишком сильной, так как он ни на секунду не может забыться и должен контролировать ситуацию. Температурный и календарный методы подходят только здоровым женщинам со стабильным менструальным циклом, причем эти способы предупреждения беременности недостаточно надежды и во многом уступают современным. Женщины, предпочитающие именно их, нередко ошибаются в своих расчетах. Сущность Температурного метода состоит в определении периода овуляции. При Календарном методе Контрацепции женщина в течение года должна записывать дату начала менструаций, чтобы потом рассчитать неблагоприятные для зачатия дни. Избежать нежелательной беременности можно и с помощью презерватива, который бывает и женским, и мужским - так называемый Барьерный метод.. Достоинство этого метода Контрацепции состоит в том, что он, пожалуй, единственный, который позволяет избежать многих болезней, передающихся половым путем (СПИД, сифилис, гонорея, вирусная инфекция). При Внутриматочной контрацепции в матку женщины вводится (на 5 или 10 лет) так называемая внутриматочная спираль из пластика и меди, которая затрудняет процесс оплодотворения. Эта процедура достаточно быстрая и безболезненная. К внутриматочной Контрацепции относится также введение шеечных колпачков из металла и резины, которые препятствуют попаданию сперматозоидов в матку. Одно из средств длительной зашиты от нежелательной беременности – Инъекционные контрацептивы, пластыри и имплантанты. которые вводятся подкожно. Все они нарушают овуляцию и мешают сперме проникнуть в матку. К сожалению, побочные эффекты при использовании подобных методов Контрацепции такие же, как и при использовании оральных контрацептивов. У женщин, предпочитающих этот метод, часто наблюдается снижение полового влечения, увеличение веса, раздражение, головные боли.

Оральные противозачаточные средства - один из самых популярных сегодня способов предохранения от беременности. Гормональные препараты третьего поколения практически безвредны для организма. Сейчас появились низкодозные контрацептивы-таблетки), которые практически полностью имитируют нормальный менструальный цикл. Они почти не дают побочных эффектов и отрицательных последствий для регуляции этой физиологической функции. К Хирургической контрацепции или Стерилизации прибегают супружеские пары, которые пришли к выводу, что они уже выполнили индивидуальную программу рождения детей. Это никак не сказывается на сексуальной функции и дает стопроцентный результат, так как оплодотворение становится невозможным.

Выбор метода контрацепции

Выбор метода Контрацепции - дело весьма индивидуальное и зависит от множества факторов:

Возраст - каждому возрасту, а соответственно определенному уровню физиологического развития женщины, походят свои методы;

Реакция организма - не секрет, что зачастую довольно сложно подобрать подходящий гормональный контрацептив из-за разнообразных побочных эффектов;

Состояние организма на данный момент - рожала женщина или не рожала, страдала ли до этого заболеваниями мочеполовой системы или нет и т. д.

Ваши планы на будущее - если вы уже обзавелись детьми и уверены, что дальнейшего прибавления семейства не желаете, возможно лучшим вариантом для вас будет хирургическая Контрацепция .

Частота половой жизни - понятно, что нет смысла применять гормональные Контрацептивы. если половой акт не является частым событием в вашей жизни, в таком случае проще держать под рукой презервативы или в исключительных случаях пользоваться методами Экстренной контрацепции и т. д. Поскольку выбор обширен, лучше проконсультироваться у врача. Вам придется пройти гинекологический осмотр и, возможно УЗИ органов малого таза, пройти ряд анализов, таких как влагалищный мазок и при необходимости гормональное исследование..

<"контрацепция"> Контрацепция

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!