Современная контрацепция: удобно и надежно

  

Вопрос качественной контрацепции давно занимает мысли современных женщин. Несмотря на огромное количество форм и видов различного рода контрацептивов (внутриматочные спирали, таблетки, контрацептивные пластыри, кольца и пр.) с их особенностями и нюансами в применении, вопрос этот остается открытым.

- По какому принципу женщина должна выбирать контрацептивы ?

- Большинство типов современной контрацепции носит краткосрочный характер и зависит от соблюдения режима приема и постановки. Что, согласитесь, не всегда удобно. Чего ожидает современная женщина от контрацептива? Во-первых, эффективной защиты от нежелательной беременности. Во-вторых, удобство: сделать один раз и на несколько лет забыть о приеме контрацептивов. Как правило метод выбирается с учетом относительно невысокой цены контрацептива, что гораздо выгодней постоянного приема пероральных контрацептивов (таблеток) или введения подкожных инъекций, эффективность которых является одной из самых высоких. В-третьих, сохранение репродуктивной функции — беременность по плану, сразу после завершения применения контрацепции. Контрацептивы нового поколения позволяют женщине забеременеть буквально на следующий день после окончания действия препарата. Ну и в четвертых, безопасность — отсутствие рисков для здоровья как во время применения, так и после отмены препарата.

- О новинке на рынке контрацептивов

- В последнее время один из наиболее популярных( можно говорить о прорыве в контрацепции) - эластичный имплантат в виде капсулы, содержащий синтетический гормон, вживление которого обеспечивает эффект «стерилизации» на 3 года без вреда для репродуктивной функции женщины. По оценке мировых и российских экспертов, на сегодняшний день этот метод – один из наиболее безопасных и эффективных контрацептив. Имплантат, шириной 2 мм вводится под кожу плеча, и с этого момента начинается его действие. Через 3 года имплантат нужно будет извлечь и при необходимости заменить.

- Кому показан этот метод?

- Эластичный имплантат показан к применению всем женщинам репродуктивного возраста, а так же в послеродовом периоде. Врачи гинекологи рекомендуют его для недавно родивших кормящих мам, так как он безопасен и способствует гармоничному восстановлению организма женщины. Если женщина приняла решение о беременности во время действия имплантата, то препарат может быть извлечен раньше, и ее детородная функция полностью восстановится.

- А имеются ли противопоказания?

- Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов препарата у имплантата практически нет.

Как и перед началом использования любых контрацептивов, необходимо проконсультироваться с гинекологом и пройти обследование.

При использовании материала, ссылка на ООО МК «НЕВА» обязательна.

Статья опубликована в газете «Ва-банк»

<"современная контрацепция"> Контрацепция - MoiKompas. ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!