Мнение специалистов

  
    1. Действительно ли от таблеток толстеют? 2. Как переступить психологический барьер и поговорить с партнером о таком интимном вопросе, как контрацепция? 3. Чем опасны инъекции противозачаточных препаратов?

Т имур Нахушев, врач уролог-андролог высшей категории, медицинский центр «Столица»

    1. Нет, от них не толстеют. Еще лет 10—15 назад, возможно, были такие таблетки, а сейчас они содержат дозы гормонов, регулирующих обмен веществ. Если девушка от них толстеет, то, по-видимому, ей просто неверно подобрали препараты. 2. Мужчины меньше заботятся о контрацепции. Женщина должна иметь стойкую позицию и уметь настоять, если это потребуется. В данном случае ее слабость играет против нее. 3. На сегодняшний день еще толком ничего неизвестно об инъекциях. Честно говоря, я не вижу смысла в их использовании. Для мужчин использование инъекции грозит изменением состава сперматозоидов и иногда приводит к развитию рака предстательной железы.

П опова Ирина Павловна, врач гинеколог-эндокринолог

    1. Современные оральные контрацептивы не наносят вреда организму и не влияют на вес. Прибавка в весе иногда возможна, но это связано с обменом веществ, неправильным питанием. 2. Все зависит от отношений. Самый лучший способ — это беседа, не стоит давить на человека или заставлять его делать что-то. Нужно объяснить, что сейчас большинство препаратов не наносят вреда здоровью. Если же партнер не готов, боится, можно вместе сходить на консультацию, посоветоваться со специалистом. 3. Все очень индивидуально, нельзя сказать, что это хорошо, а это плохо. Контрацепция подбирается для конкретного человека: с учетом его возраста, здоровья, количества партнеров и других факторов. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, необходима консультация врача.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!