Химическая контрацепция – принцип действия

  

Во-первых, это барьерный метод, т. е. с помощью средств химической контрацепции, к которым относятся различные крема, желе, таблетки, свечи, создается барьер на пути проникновения сперматозоидов в матку. Тем самым снижается риск возникновения беременности, а попутно и заражение заболеваниями, передающимися половым путем. Любое средство данного вида контрацепции состоит из двух компонентов: основы и активного вещества, которое, собственно, и блокирует активность сперматозоидов, нарушая их клеточную мембрану. С давних времен Химическая контрацепцияь находит применения в отношениях мужчины и женщины. Раньше для целей предохранения от нежелательной беременности использовали спринцевания соком лимона, растворами кислот.

Действие средств, относящихся к классу химическая контрацепция, начинается практически мгновенно, но для таких препаратов, как свечи, растворимые таблетки, необходимо некоторое время примерно минут 15-20 для полного растворения. Это нужно принять во внимание и начинать половой акт спустя какое-то время. В противном случае эффективность будет низкая, да и могут возникнуть неприятные ощущения при половом контакте.

Противопоказаний или ограничения при использовании средств химической контрацепции практически нет. Основным побочным действием может быть только аллергическая реакция. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом. Применять данные средства может любая женщина, независимо от возраста. Для кормящих матерей этот метод так же приемлем. Зачастую Химическая контрацепция является единственно возможным вариантом предохранения от нежелательной беременность после рождения ребенка или прерывания беременности.

Использования данной контрацепции требует некоторого навыка. Так как препараты вводятся внутрь тела, требуется гигиеническая чистота рук. Водные процедуры после полового акта следует отложить на некоторое время для того, чтобы введенное вовнутрь средство не вымылось. Специалисты рекомендуют не экономить средство, так как в результате может снизиться его эффективность.

<"химическая контрацепция"> Химические методы контрацепции (спермициды)

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!