Противозачаточное кольцо: один из самых удобных способов контрацепции

  

В отличие от гормональных имплантатов и инъекций, противозачаточное кольцо содержит два типа гормонов, как и комбинированные оральные контрацептивы: эстроген и прогестин. По этой причине его надежность выше, чем у вышеназванных средств. Кольцо очень гибкое и тонкое, легко помещается во влагалище женщиной самостоятельно и занимает место вокруг шейки матки. Оно совершенно не мешает занятиям сексом или спортом. В течение трех недель из кольца через слизистую оболочку в кровь поступает нужная доза гормонов, обеспечивая надежный контрацептивный эффект. После этого срока кольцо необходимо извлечь, сделать недельный перерыв и вставить новое.

Использовать противозачаточное кольцо очень удобно, так как оно совершенно не ощущается и позволяет забыть о предохранении на длительный срок. При его использовании возможны такие же побочные явления, как и у комбинированных противозачаточных таблеток.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!