Необходимость контрацепции после родов

  

Восстановление женского организма после родов происходит медленно. К половому контакту женщина готова уже после 6 недель, а вот последующие роды врачи рекомендуют отложить на 2 года. За этот период мама полностью восстановит силы и сможет выносить еще одного здорового малыша.

Согласно медицинским источникам во время кормления грудью женщина самой природой защищена от наступления возможной беременности. Лактационную аменорею — отсутствие овуляции и, соответственно, менструальных выделений у кормящих мам — в течение первого полугодия после родов мамочки могут использовать в качестве контрацепции после родов. Однако здесь существуют некоторые нюансы, значительно усложняющие ситуацию. Одним из условий, предъявляемых к данному методу, является не менее чем восьмиразовое кормление ребенка: без сбоев и больших перерывов, как днем, так и ночью. Надеяться на данную систему естественной контрацепции можно только до тех пор, пока не появились первые месячные. Она не подходит тем, кто в скором времени собирается практиковать отлучение от грудного вскармливания или рано вводить прикорм.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!